Новости
Главная » 2019 » Апрель » 19 » Сотрудники транспортной полиции Прикамья стали донорами
Сотрудники транспортной полиции Прикамья стали донорами
Сегодня сотрудники Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в очередной раз стали донорами. Так совпало, что 19 апреля в Перми проходил Молодежный день донора – большой праздник, объединивший людей от 18 до 35 лет, некоторые из которых стали донорами впервые.

Транспортные полицейские знают и понимают, насколько важна помощь доноров для тех, кто находится на грани жизни и смерти. По словам врачей, компоненты крови необходимы не только во время медицинских операций, но и на протяжении длительного времени реабилитации и восстановления.

Перед сдачей крови волонтеры мероприятия рассказали сотрудникам полиции о правильной подготовке к сдаче крови, о том, сколько раз в год безопасно быть донором и вручили памятки с медицинскими рекомендациям для доноров. Вслед за этим полицейские прошли необходимое медицинское обследование.

Одним из первых процедуру по безвозмездной сдаче крови прошел заместитель начальника полиции подполковник полиции Константин Блаженко. Он отметил, что донорство стало доброй традицией в коллективе отдела: «Мы всегда активно поддерживаем акцию, ведь стать донором – это то простое и доброе дело, которое по силам сделать каждому человеку. Это шаг, который помогает другим, а помогать в трудной ситуации и есть одна из задач сотрудников полиции».

В рамках проведенной акции транспортные полицейские Прикамья сдали более 7 литров крови. После лабораторного обследования донорская кровь и ее компоненты будут отправлены в лечебные учреждения города и края.

Ольга Аксёнова, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/16611804/
111 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть