Новости
Главная » 2019 » Февраль » 20 » 19 февраля была проведена внезапная проверка пожарной сигнализации ТЦ "Сатурн"
19 февраля была проведена внезапная проверка пожарной сигнализации ТЦ "Сатурн"
19.02.2019 г. Сотрудниками 19 ОНПР была проведена внезапная проверка пожарной сигнализации и порядка действий персонала при получении сигнала о пожаре в ТЦ "Сатурн".
В 14:32 на пульт диспетчера 67-ПСЧ поступило сообщение о сработке пожарной сигнализации, силы и средства пожарной охраны были направлены по повышенному номеру вызова. К моменту прибытия первых пожарных подразделений персонал провел эвакуацию посетителей и сотрудников торгового цента. По итогам тренировки действия персонала оцениваются как удовлетворительные. 

А теперь четкие правила эвакуации при пожаре в торговом центре. 

1) Идти надо по указателям, которые собой представляют наклейки или подсвеченные таблички. Стрелка на них показывает, в какую сторону двигаться. Путь приведет к пожарному выходу, где вас обязаны встретить сотрудники торгового центра. 
2) Нельзя подниматься на верхние этажи. 
3) Нельзя пользоваться лифтами. Они при пожаре блокируются. Можно оказаться в западне, откуда выхода нет. 
4) Нельзя закрываться в помещениях и ждать помощи. Если такая ситуация все же случилась, не открывайте окна и двери, нельзя допустить, чтобы в помещение попал свежий воздух. Он является элементом, поддерживающим горение. Сразу звоните в пожарную охрану тел.101, укажите точное место вашего нахождения, это облегчит поиски. 
5) Двигаться по маршрутам эвакуации надо аккуратно, стараясь сохранять спокойствие. Идеальная стойка при эвакуации – согнутые руки в локтях, тело немного подано вперед. 
6) Держите детей все время за руку, лучше впереди себя. Малышей возьмите на руки. 
7) Нельзя перемещаться в сторону большой концентрации дыма или очага видимого возгорания. 
8) Если дым стал заполнять пути эвакуации, то согнитесь или встаньте на четвереньки и передвигайтесь именно так. У пола концентрация дыма меньше. 
9) По возможности сделайте и наденьте тканевые повязки, смоченные водой (платки, шарфы и прочее).

Добавим, что сама эвакуация – процесс не всегда простой. Паникеров в толпе всегда немало, каждого не успокоишь. Поэтому старайтесь взять себя в руки, строго следуйте стрелкам на табличках и наклейках. Не обращайте внимание на крики, на толчки и тычки. В экстремальных ситуациях раздражаться нельзя. Мозг должен работать в одном направлении – выход на свежий воздух.

Ссылка ни источник: https://vk.com/club122756033?w=wall-122756033_3529
453 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть