Новости
Главная » 2019 » Январь » 31 » Транспортными полицейскими Пермского края раскрыта кража двадцати одного тепловозного аккумулятора
Транспортными полицейскими Пермского края раскрыта кража двадцати одного тепловозного аккумулятора

Сотрудниками группы уголовного розыска Линейного отдела полиции на станции Чусовская (Пермский ЛО МВД России на транспорте) установлены и задержаны двое местных жителей, совершавших кражи железнодорожного имущества.

21 января 2019 года при проверке оперативной информации в одном из приемных пунктов металла города Чусового оперативными сотрудниками Линейного отдела полиции на станции Чусовская был выявлен факт сдачи похищенных железнодорожных деталей – 21 тепловозный аккумулятор. Часть похищенного имущества  оперативниками из пункта приема металла была изъята.

В этот же день был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и в течение следующих суток были установлены и задержаны двое жителей города Чусового, 1983 и 1995 годов рождения, которые на протяжении декабря 2018 года привозили в один и тот же приемный пункт тепловозные аккумуляторы.

В ходе проверки было установлено, что задержанные являются работниками сервисного локомотивного депо в городе Чусовом, хорошо знают друг друга. Один из приятелей предложил другому совершить кражу аккумуляторов, которые были складированы в помещении депо. Несколько раз, на протяжении декабря 2018 года, злоумышленники в конце рабочей смены перетаскивали аккумуляторы сначала в душевые кабины, а затем, дождавшись, когда будет пересменка у охранников, выносили похищенное с территории депо, складывали в багажники личных автомобилей. Позже, в вечернее время, они вывозили украденное и сдавали в приемный пункт. Вырученные деньги делили и тратили на личные нужды. Всего им удалось похитить и впоследствии сдать аккумуляторов на сумму более 124 000 рублей.

В настоящее время следственным отделением Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении задержанных возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ.



Ссылка ни источник: https://мвд.рф/news/item/15672575/
479 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть