Новости
Главная » 2019 » Январь » 31 » Движение на Чусовском мосту в Пермском крае будет ограничено на два года
Движение на Чусовском мосту в Пермском крае будет ограничено на два года

Ограничение движения на Чусовском мосту в Пермском крае вводится с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года в связи со снижением несущей способности элементов моста, сообщается на сайте администрации и правительства региона в четверг.

"Ограничение вводится в целях обеспечения безопасности дорожного движения в связи со снижением несущей способности конструктивных элементов Чусовского моста. Действовать ограничение будет с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года включительно. После завершения строительства моста-дублера движение транспортных средств будет переведено на новый мост, а существующий будет закрыт на капитальный ремонт", - говорится в сообщении.

В частности, в рамках вводимых ограничений будет установлена минимальная дистанция между транспортными средствами - 20 метров, а также снижен максимальный допустимый вес транспортных средств с 44 тонн до 40 тонн.

При этом предельно допустимая нагрузка на ось составит: 9 тонн на ось - для транспортных средств с одиночной осью, 6 тонн на ось - для двухосной группы транспортных средств, 7 тонн на ось - для трехосной группы и сближенных осей.

Отмечается, что транспортные средства, не соответствующие этим требованиям, должны получить разрешение на проезд, а также обеспечить распределение нагрузки на оси, чтобы она не превышала установленный предел.

Кроме того, для всех видов транспорта будет введено ограничение скорости до 40 км/ч.

Весной текущего года на мосту начнется ремонт, в это время будет организовано реверсивное движение. Контролировать безопасность дорожного движения будут сотрудники подразделений Госавтоинспекции, говорится в сообщении.

Чусовской мост через одноименную реку находится в Перми и Добрянском районе Пермского края. Его ширина - 12 метров, а протяженность - 1 тысяча 598 метров. Введен в эксплуатацию в 1996 году. Ранее действовала паромная переправа.

По данным пресс-службы, новый мост станет "близнецом" существующего. Он будет расположен на расстоянии 18 метров от действующего моста и в конечном итоге примет на себя половину транспортной нагрузки. Предполагается, что после строительства нового моста на один сезон все движение будет перенесено на него. За это время будет проведена реконструкция действующего моста.

Так, в текущем году строители возведут 8 опор нового моста из 14 в русловой части реки Чусовой. Строительство будет вестись одновременно по двум технологиям - с использованием плавсредств и временного моста.

Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. Общая стоимость проекта строительства объекта составит порядка 14 млрд рублей.

Концессионером проекта строительства является ООО "Пермская концессионная компания" (ПКК), генподрядчиком - АО "Стройтрансгаз", проектировщиком - АО "Институт "Стройпроект".

Реализация проекта улучшит транспортное сообщение Перми с другими крупными городами не только севера Пермского края, но и позволит развить федеральный транспортный коридор Москва - Казань - Пермь - Ханты-Мансийск - Сургут - Томск. В частности, расстояние между Пермью и Ханты-Мансийским автономным округом сокращается на 350 км. Сейчас транспорт едет через Екатеринбург, отмечает пресс-служба.

Концессионер ПКК является проектной компанией, учрежденной специально для реализации проекта в Пермском крае группой ВТБ и ООО "Актив". Сейчас 100% долей компании принадлежит ООО "Актив".

ООО "Актив" зарегистрировано в Великом Новгороде, совладельцами компании (в равных долях по 25%) являются Алексей Суровцев, Александр Смирнов, Александр Злотников и Алексей Журбин. Они же выступают учредителями АО "Институт "Стройпроект" (занимается проектированием скоростных автомагистралей, мостов, путепроводов, эстакад, тоннелей). В портфеле "Стройпроекта" есть такие объекты, как искусственные сооружения Кольцевой автодороги и Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, инфраструктурные проекты к Чемпионату мира по футболу-2018 и Олимпиаде-2014.

АО "Стройтрансгаз" основано в 1990 году, занимается строительством магистральных трубопроводов, объектов нефтяной промышленности, спортивных сооружений. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 88,5% уставного капитала принадлежат кипрской STG Holdings Limited.



Ссылка ни источник: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?sec=1671&id=1002040
542 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть