Новости
Главная » 2019 » Январь » 17 » Краевой суд оставил в силе приговор виновнице пожара в общежитии Чусового, где погибли шесть человек
Краевой суд оставил в силе приговор виновнице пожара в общежитии Чусового, где погибли шесть человек
18-летней девушке предстоит провести в колонии-поселении 10 месяцев.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию хозяйки комнаты в общежитии, по вине которой на пожаре погибли шесть человек. 18-летняя Татьяна Смазнова не согласилась с прежним вердиктом и обжаловала приговор.

Ночью 27 февраля в Чусовом загорелось пятиэтажное общежитие. Тогда погибли шесть человек: трое детей, женщина и двое мужчин.

Следователи рассказали, что хозяйка одной из комнат в ночь, когда произошел пожар, поставила электроплитку на пол, застеленный ковром. Так она обогревалась всю зиму из-за того, что в общежитии были холодные окна. Скорее всего, загорелся ковер. Девушка побежала на вахту, чтобы вызвать пожарных. Подниматься обратно в свою комнату Татьяна не стала.

Погибли дедушка с внуками и мать с ребенком. Они пытались выбраться, но не смогли. Кроме того, на пожаре погиб молодой человек осужденной.

Девушка не согласилась с суммой предъявленных исков. Ей предстоит выплатить 6,2 миллиона рублей. С жалобой на приговор она обратилась в краевой суд.

Краевой суд отказался смягчить наказание и оставил приговор прежним. Девушке предстоит провести в колонии-поселении один год 10 месяцев за причинение смерти по неосторожности двум и более лицам и уничтожение имущества в крупном размере.

Как сообщил гособвинитель Дмитрий Евстропов, полгода девушка сидела в СИЗО.

— Это значит, что половину назначенного срока она уже отбыла. День в СИЗО равен двум дням в колонии-поселении. Ей осталось сидеть всего 10 месяцев. Через полгода она имеет право подавать на условно-досрочное освобождение, — объяснил прокурор.

Кроме того, стало известно, что у девушки уже есть судимость за побои. За это преступление ей назначили исправительные работы, которые Татьяна проигнорировала.

Адвокат подсудимой Константин Орлов сообщил, что общую ответственность за иски семьям погибших должна нести не только его подзащитная, которой придется продать единственное жилье, но и управляющая компания — ООО «ЖЭК».

— В суде было доказано, что УК имела многочисленные нарушения по пожарной безопасности и не устраняла их в общежитии, где произошел пожар, — сообщил адвокат Константин Орлов. — На дверях были навесные замки, проходы были завалены мебелью и мусором, выход на пожарную лестницу заколочен. На линолеум и краску на стенах не имелось сертификатов, пожарные краны не имели рукавов, пожарная сигнализация не работала, — перечислил адвокат. — Инструктажи с вахтером не проводились. Более того, дверь в соседнюю секцию на этаже, где происходил пожар, была закрыта. До нее добежал мужчина, пытаясь спастись, это был шанс на спасение, но не смог открыть дверь. Его тело нашли там. В итоге во всем обвинили 18-летнюю девочку. Она вину полностью признает.



Ссылка ни источник: https://59.ru/text/criminal/65847591
392 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть