Новости
Главная » 2018 » Декабрь » 25 » После отравления четырех человек угарным газом в Чусовом возбудили уголовное дело
После отравления четырех человек угарным газом в Чусовом возбудили уголовное дело

Жильцов двух квартир в доме № 13 по улице Высотной в Чусовом госпитализировали 22 декабря из-за отравления угарным газом. Одна из женщин скончалась в тот же вечер, остальные находятся в удовлетворительном состоянии. По факту отравления нескольких человек и смерти одной из женщин Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Дом, в котором произошло ЧП, — без централизованного горячего водоснабжения. Воду нагревают при помощи газовой колонки.

— Установлено, что причиной утечки токсичного газа являлась неисправность систем вентиляции и дымоудаления, — сообщили в краевой прокуратуре. — Дом находится в управлении МУП «Гортеплоэнерго», должностные лица которого не приняли меры к надлежащему содержанию комплекса вентиляционного оборудования.

Один из соседей пострадавших, живущий на той же улице, рассказал, что на проблемы с выведением дыма жаловались многие, но «Гортеплоэнерго» никак на это не реагировало. В самой компании это не признали.

— По данному дому никаких жалоб от жителей не поступало, — сообщил начальник службы по управлению жилым фондом МУП «Гортеплоэнерго» Назар Ахияров.

При этом в типовом договоре «Гортеплоэнерго» четко прописано: проверять состояние вентиляции и устранять обнаруженные неполадки сотрудники компании должны минимум два раза в год — весной и осенью.

— Сейчас следователи устанавливают и допрашивают свидетелей, изымают и осматривают документацию, регламентирующую проведение работ по содержанию систем вентиляции и дымоудалению в многоквартирном доме, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Устанавливается круг лиц, непосредственно отвечающих за соблюдение правил безопасности и своевременность выполнения соответствующих работ.

Ранее мы рассказывали про похожее ЧП в Кизеле, где от отравления угарным газом погибли пять человек. По всему Пермскому краю после этого прошли массовые проверки всех газифицированных домов. А двух сотрудников управляющей компании, отвечавшей за дом в Кизеле, задержали.



Ссылка ни источник: https://59.ru/text/incidents/65783601
556 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2019 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть