Новости
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » В Чусовом прошла широкомасштабная акция «Некуда спешить!»
В Чусовом прошла широкомасштабная акция «Некуда спешить!»

В Чусовом сотрудники полиции совместно с молодежным активом района организовали и провели широкомасштабную акцию «Некуда спешить!». Цель мероприятия – привлечение широкого внимания общественности к проблеме детского дорожно – транспортного травматизма, профилактика безопасности дорожного движения, популяризация использования световозвращающих элементов.   

В акции приняли участие представители общественного совета, общественные организации «Союз молодых металлургов» и «Союз работающей молодежи», представители Молодежного парламента и Молодежного центра, волонтеры отряда «Легенда», отряды ЮИД образовательных учреждений, Российское движение школьников, Управление по молодежной политике, Центр детского творчества «Ровесник», студенческий отряд «Меридиан» и члены Молодежной избирательной комиссии.

В начале мероприятия перед участниками акции выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» полковник полиции Евгений Царьков. Он призвал всех участников дорожного движения использовать световозвращающие элементы на одежде, рюкзаках и сумках, а также неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. К его словам присоединился депутат Земского собрания Станислав Кернер, который выразил надежду на то, что данное мероприятие привлечет как можно больше внимания общества к проблеме травматизма на дорогах и покажет, что использование световозвращающих элементов иногда способно спасти человеку жизнь.

Акцию продолжили ребята из отряда ЮИД «Помеха справа» школы № 7, они показали агитбригаду по пропаганде БДД «Мы за жизнь без ДТП!». Далее к детям присоединились представители Российского движения школьников и организовали флешмоб «Вместе мы за безопасность дорожного движения!».

После выступлений ребят все почтили «минутой молчания» погибших в автоавриях на дорогах Чусовского муниципального района, затем в небо были выпущены 14 белых воздушных шаров в память о них.

Мероприятие продолжили волонтёры и ЮИДовцы, которые вышли на улицы города и вручали всем участникам дорожного движения памятки «Внимание! Дорога!» и световозвращающие элементы.

В течение всей акции ребята из отрядов ЮИД образовательных учреждений находились вдоль проезжей части и тротуаров, где было организовано мероприятие, они держали в руках плакаты с рисунками надписями и призывали всех соблюдать правила дорожного движения.

Акция «Некуда спешить!» завершилась автопробегом по вечернему городу. 

Участники выстроились в организованную колонну за патрульной автомашиной ДПС с включенным световым сигналом. Во время движения автоколонны, из патрульной машины звучали слова, напоминающие участникам дорожного движения о правила поведения на дорогах.

Автопробег «сделал» остановку на одной из оживлённых площадей города, где ЮИДовцы и волонтёры продолжили вручать горожанам памятки, и световозращающие элементы.

Организаторы акции и сотрудники Госавтоинспекции надеются, что многие люди после такой широкомасштабной акции задумаются  о своей жизни, жизни других людей и будут неукоснительно соблюдать Правила Дорожного Движения.   

 

Пресс – служба МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
464 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть