Новости
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Житель Прикамья признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере
Житель Прикамья признан виновным в незаконной рубке леса в особо крупном размере

Губахинский городской суд Пермского края вынес приговор в отношении ранее не судимого жителя Гремячинска 1988 года рождения. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Следствием установлено, что противоправная деятельность осуществлялась осужденным в период с мая 2015 по февраль 2016 года и в период с лета 2016 по лето 2017 года.

Мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере лесозаготовок и оптовой торговли пиломатериалами, не имея соответствующих документов, осуществил незаконную рубку лесных насаждений пород ель, пихта, береза в одном из кварталов Вильвенского участкового лесничества ГКУ «Чусовское лесничество» на территории Гремячинского района. В результате противоправной деятельности вырублено свыше 750 деревьев. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил девять миллионов рублей. Самовольно срубленным лесом предприниматель распоряжался по своему усмотрению.

Для осуществления противоправной деятельности злоумышленник использовал своих рабочих, которые не были посвящены в то, что лесозаготовки ведутся незаконно.

Суд, счел доказательную базу, собранную следственным отделом отделения полиции (дислокация г. Гремячинск), достаточной для вынесения обвинительного приговора. Гражданину назначено два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере четырехсот тысяч рублей.

 

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
126 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть