Новости
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Погиб при задержании
Погиб при задержании

Это был 1985 год… далекий для сегодняшнего молодого поколения сотрудников полиции 1985…, однако не для всех ныне живущих этот год далек, для кого-то он навсегда останется в памяти годом потери любимого мужа, отца, брата и сына.   

8 июля, обычный летний день, у милиционера – водителя Чусовского отдела внутренних дел, старшего сержанта милиции Фаткулина Рафаила был выходной день. Ближе к вечеру он вместе с женой и сыном пришел в гости к своему брату и сослуживцу, так уж случилось, что оба брата милиционеры – водители, служившие в органах внутренних дел, они всегда были близки и практически неразлучны.  Вот и в этот вечер две семьи собрались вместе и подумать не могли, что день закончится так трагически.

Около одиннадцати часов вечера Рафаил с семьей стали собираться домой, по традиции брат решил проводить родственников, вместе с Рафаилом они вышли на крыльцо дома. Не успев понять что происходит, один из братьев получил ножевое ранение в бок от двоих мимо проходивших мужчин, которые тут же попытались скрыться. Однако в погоню за ними бросился Рафаил, который догнал преступников и при их задержании получил несколько ножевых ранений, от которых позже скончался в больнице.

Когда мне рассказали этот случай, по коже побежали «мурашки», стало безумно жалко, что вот так трагически семья осталась без отца, а мать без сына. Думая об этом понимаешь, что ведь он и не мог поступить иначе, понимал ли он опасность ситуации, конечно да, но сотрудники органов внутренних дел каждый день рискуют жизнью, и для них не существует раздумий или колебаний, когда кто-то нуждается в помощи. Многие скажут, это ведь их работа…, да это наша работа, а точнее служба, служба Родине, служба народу, и ты никогда не думаешь об опасности, прежде всего сотрудник милиции тогда, и сотрудник полиции сейчас думает о том, что нужно защитить людей.

Тогда братья Фаткулины и не подозревали, что в то время когда они мирно общались друг с другом в семейном кругу, двое ранее судимых мужчин в течение нескольких часов уже натворили дел в Чусовом, напав на двоих прохожих одному из которых тоже нанесли ножевое ранение в бок, а другого ударили бутылкой по голове.   

Конечно, преступники были задержаны и понесли наказание, но легче ли от этого близким Рафаила, ведь его уже не вернешь.

Он погиб защищая не только своих родных, но и общественный порядок и общественную безопасность жителей города, он всегда четко понимал, что служба в милиции постоянно бывает сопряжена с опасностью, но никогда не жалел о своем выборе и всегда был готов прийти на помощь, будь то рядовой гражданин нашей страны или кто – то из дорогих людей.

 

Подготовила: Надежда Иванова



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
231 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть