Новости
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Пермская студентка устроила челендж, спасая спину от перегрузок
Пермская студентка устроила челендж, спасая спину от перегрузок

7 ноября 2018 года. Пермская студентка устроила эксперимент после рекомендации врачей отказаться от тяжелого рюкзака. Она проанализировала содержимое сумки и с помощью смартфона с быстрым интернетом уменьшила ее вес на 4,2 кг без ущерба учебе.

Согласно данным Минздрава РФ, каждый четвёртый школьник и студент испытывает боль в спине из-за того, что носит на плечах тяжелые учебники. Пермячка серьезно подошла к решению проблемы – она неделю взвешивала учебную сумку и анализировала ее содержимое. Средний вес «ноши» составил 7,4 кг, что на треть превышает норму. Самыми тяжелыми оказались книги и пособия, затем шли тетради, потом сменная обувь. Удивительно, но кошелек оказался тяжелее косметички. 

«Можно отказаться почти от всего, кроме смартфона. Поэтому я решила раскрыть его возможности. Загрузила бесплатную электронную библиотеку и «сбросила с плеч» 3,1 кг. Интернет «МегаФона» загрузил учебник истории в 2 томах за 7 секунд. Плеер, диктофон, ежедневник заменили  приложения, бумажные версии журналов –  более выгодные онлайн-подписки, а сервисы для хранения карт помогли избавиться еще от 400 граммов – столько весил кошелек. Так мобильный интернет снял груз с плеч, а еще экономил время и деньги», – рассказала студентка Алина Смородинова.

В среднем за месяц студент скачивает из интернета свыше 8 ГБ информации. Этот объем равен размещению в соцсетях более 2 000 качественных фотографий. Для выхода в сеть свыше 20 000 молодых людей в возрасте от 17 до 23 лет выбирают 4G от «МегаФона» – именно он был признан самымбыстрым в России по данным компании Ookla, разработчика приложения SpeedTest.

«Приятно, что юные прикамцы продолжают открывать новые возможности своих устройств и даже ставят с помощью мобильного интернета смелые эксперименты. Это обязывает нас постоянно работать над качеством сети. Наши инженеры точечно определили места с наибольшей нагрузкой на сеть этой осенью. Теперь интернет летает еще быстрее на территории студенческого городка, пермских университетов ПГНИУ и ПНИПУ, а также еще 6 заведений профессионального образования», – рассказывает директор «МегаФона» в Перми Петр Козловский.



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
194 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть