Новости
Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » Малолетние горе-художники разукрасили подстанцию и, возможно, принесут родителям штраф на 500 тыс. рублей
Малолетние горе-художники разукрасили подстанцию и, возможно, принесут родителям штраф на 500 тыс. рублей
В городе Чусовом Пермского края к ответственности привлечены двое несовершеннолетних подростков, закрасивших в творческом порыве на подстанции знаки, предупреждающие об опасности.

Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» привлек их  к ответственности по статье 7.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Малолетние горе-художники понесли наказание в виде штрафа по фактам порчи и искажения внешнего облика трансформаторных подстанций, выразившимся в нанесении на энергообъекты рисунков и надписей. Общественную опасность данное правонарушение представляет, потому, что настенная «живопись» закрывает собой важную информацию, в том числе знаки, предупреждающие об опасности поражения электрическим током.
Примерный ущерб от действий горе-художников оценивается в сумму 500 тысяч рублей. В настоящее время специалистами филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» решается вопрос о взыскании нанесенного ущерба с законных представителей подростков.
Отметим, что российское законодательство предусматривает за подобные деяния как административную, так и уголовную ответственность. В частности, в соответствии со статьей 214 УК РФ вандализм наказывается либо серьезными штрафами, либо обязательными или исправительными работами, либо даже арестом.
 

Ссылка ни источник: http://www.energyland.info/analitic-show-178805
803 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть