Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » Объединенная металлургическая компания приняла участие в Пермском международном форуме добровольцев
Объединенная металлургическая компания приняла участие в Пермском международном форуме добровольцев

В Пермском международном форуме добровольцев, который прошел 25-26 октября, приняли участие российские и зарубежные НКО, социальные предприниматели и крупные корпорации, общественные деятели и добровольцы, органы власти и СМИ. Форум входит в план основных мероприятий по проведению в 2018 году в Российской Федерации Года добровольца в соответствии с Указом Президента РФ от 6 декабря 2017.

В Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», г. Москва) в рамках политики корпоративной социальной ответственности (КСО) активно развивается корпоративное волонтерство. Его главными задачами являются поддержка социально уязвимых групп населения, распространение лучших волонтёрских практик, увеличение числа добровольцев и вовлечение партнёров, клиентов и граждан в реализацию благотворительных проектов в городах присутствия компании.

В качестве представителя законодательной власти на форуме выступил депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Сазонов. Политик отметил, что крупный бизнес должен стремиться к развитию системы корпоративной социальной ответственности, в которую может встроиться малый бизнес. «Напоминаю, что до 2023 года ООН разработал так называемые Цели Устойчивого Развития. По сути, это список задач (17 целей и 170 повседневных дел), которые должны быть решены человечеством для достижения устойчивости на планете, это «дорожная карта» по построению лучшего будущего. На сегодняшний день, крупный бизнес успешно вписывается в ЦУР. Малый бизнес не обладает такими ресурсами, поэтому здесь должна быть связь крупного и малого бизнесов через КСО. Мы видим необходимость в разработке подобного стандарта поведения (ЦУР) для малого и среднего бизнеса», - отметил парламентарий в рамках своего выступления на мероприятии.

На тематической площадке форума «Корпоративное волонтерство» о роли НКО в распространении лучших практик корпоративного волонтерства, взаимодействии бизнеса разного масштаба и становлении добровольчества мощным ресурсом за счет вклада всех участников рассказал Александр Иванов, ведущий специалист по связям с общественностью Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав ОМК).

«Как показывает статистика, каждый третий из 22 000 тысяч человек, работающих в Объединенной металлургической компании, является волонтером. Проведение благотворительных акций на предприятиях уже стало неотъемлемой частью не только рабочей деятельности, но и жизни каждого человека, – сказал Александр Иванов, представитель ОМК на форуме. – Развитие корпоративного волонтерства, безусловно, важно, как для территории присутствия, так и для самой компании. Рождая активность, внутреннюю инициативу, проактивность, мы получаем не только волонтёрские проекты на территории города и района, мы получаем активность внутри предприятия».

На всех предприятиях ОМК регулярно проводятся волонтерские акции сотрудников в рамках грантового конкурса «ОМК-Партнерство», направленные на благоустройство территории, помощи пожилым людям и ветеранам, социально незащищенным слоям населения. Некоторые волонтерские инициативы сотрудников ОМК трансформируются в социально-предпринимательские проекты, становясь устойчивыми.

По итогам работы форума сформирована «дорожная карта» реализации гражданских инициатив. Всего в международном форуме приняли участие представители из 64 регионов России и 16 стран мира.

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
105 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть