Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » С 15 по 21 октября 2018 года на территории Чусовского района произошло 10 ДТП, в которых пострадали 3 человека, погибших нет
С 15 по 21 октября 2018 года на территории Чусовского района произошло 10 ДТП, в которых пострадали 3 человека, погибших нет

С 15 по 21 октября 2018 года на территории Чусовского района произошло 10  дорожно - транспортных происшествий, в которых пострадали 3 человека, погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на препятствие и на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

20 октября 2018 г. в 14.00 час. по автодороге Полазна - Чусовой, со стороны г.Чусовой в направление п. Полазна двигался автомобиль ВАЗ-21093 под управлением  водителя 1978 г.р., который, по предварительной информации, на 78 км автодороги, нарушил п.п.10.1 (не выбрал скорость обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автотранспортного средства), допустил съезд в левый кювет, с последующим наездом на деревья. В результате дорожно - транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир  автомашины  ВАЗ-21093, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

17 октября 2018 г. в 17.10час. по автодороге Полазна - Чусовой, со стороны г.Чусовой в направление п. Полазна, двигался автомобиль ШЕВРОЛЕ-ЛАЧЕТТИ, под управлением водителя 1961г.р. который, по предварительной информации,  на 90 км автодороги нарушил п.п.2.7 (водителю запрещается управлять автотранспортным средством в утомлённом состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения), уснул, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем ХЕНДАЙ под управлением водителя 1980 г.р. В результате  столкновения, пострадал водитель ШЕВРОЛЕ-ЛАЧЕТТИ, который с травмами различной степени тяжести  госпитализирован в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 172 водителя автотранспортных средств и 10 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора). Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём один из них привлечен к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

6 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.            

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!

В автомашине, ребёнок до 7 лет должен находиться в специальном детском удерживающем устройстве (ДУУ) и располагаться на заднем сидении автомашины. Ребёнок с 8 до 12 лет должен быть обязательно пристёгнут ремнём безопасности (находится на заднем сидении авитомашины), хотя специалисты советуют не пренебрегать специальными ДУУ для детей этого возраста, что значительно повысит безопасность ребёнка в салоне автомашины.

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора. В тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости (дождь, туман) всем пешеходам необходимо использовать на одежде световозвращаюшие элементы (вставки, браслеты, брелоки, наклейки и т.п.).        

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
459 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть