Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 19 » ОМК приняла участие в Пермском форуме по социальному предпринимательству
ОМК приняла участие в Пермском форуме по социальному предпринимательству

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») поделилась опытом развития и поддержки социального предпринимательства на территории Пермского края в ходе IV краевого форума «Социальное предпринимательство: взгляд в будущее». Форум прошел при поддержке Пермского фонда развития предпринимательства по заказу Правительства Пермского края.

В работе форума приняли участие девять экспертов в сфере социального бизнеса из Москвы и Пермского края. Участники также смогли пообщаться с социальными предпринимателями из Благовещенска (Республика Башкортостан), Крыма и Астрахани по телемосту.

Мировые и российские тренды в развитии социального предпринимательства, а также возможности поддержки со стороны власти и бизнеса обсудили на пленарной сессии при участии члена правления «Опоры России», руководителя комиссии по социальному предпринимательству, члена экспертного совета Агентства стратегических инициатив Сергея Голубева, заместителя исполнительного директора фонда «Наше будущее» Евгения Рахновского, а также специалиста по связям с общественностью АО «ЧМЗ» Александра Иванова.

В ходе сессии «Поддержка социальных предпринимательских проектов на территории» был представлен опыт развития социального предпринимательства на территории Пермского края.

 «Пермский край попал в тройку лидеров по развитию социального предпринимательства, потому что здесь очень грамотно сформирована инфраструктура поддержки», - отметил Евгений Рахновский.

Сергей Голубев подчеркнул, что для развития социального предпринимательства «необходимо наличие бизнес-партнера. Важно подходить к строительству бизнеса по-деловому, не достаточно только сопереживания».

 «Форум – это хорошая площадка для обмена опытом не только внутри Пермского края, но и за его пределами. ОМК реализует программу «Начни свое дело» в трех регионах. И было приятно, что победители нашего конкурса из Благовещенска приняли сегодня участие в телемосте и поделились своим опытом.  За три года мы поддержали 52 проекта, благодаря которым в Чусовом появилось более 65 новых рабочих мест. «Школа ментальной арифметики» была тиражирована и открылась в г. Лысьва. Кроме того, мы не только даем социальным предпринимателям гранты на развитие, но и обучаем их привлекать финансирование из сторонних источников: это и краудфандинг, и региональные субсидии, и президентские гранты. Более 1,7 млн рублей софинансирования получили за три года чусовские социальные предприниматели. Проектом дома детской одежды «Ирис» заинтересовались инвесторы из Ижевска, Ирине Сердитых предложили возглавить швейную фабрику», – рассказал Александр Иванов.

 

Справка

Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.

Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса авторы 17 проектов получили до 150 тыс. рублей.

Первым этапом «Начни свое дело» стала трехмесячная акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. В рамках стратегических сессий участники под руководством сертифицированных федеральных тренеров-экспертов получали новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию, финансовому и стратегическому планированию, управлению проектами. Всего занятия посетили порядка 40 слушателей, был разработан 21 проект.

Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.   

Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
200 | Admin
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 stroi5555 • 19:57, 21.10.2018
Если уж ОМК НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ, то малое предпринимательство город ЧУСОВОЙ НЕ СПАСЁТ! ГОРОД УМИРАЕТ!                 Через 10-15 лет пенсионеры начнут  умирать, а молодежь многие уехали.
Теперешние старшеклассники также будут уезжать из города,так как предприниматели предлагают зарплату 10-15 тыс. руб.
Перспектив в городе ЧУСОВОМ на 100%  НЕТ!!!
ПОГУБИЛО ОМК ГОРОД ЧУСОВОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО!
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть