Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Безопасность на дорогах в зимний период
Безопасность на дорогах в зимний период

На сегодняшний день на дорогах города очень сложная обстановка и требует повышенного внимания от водителей, пешеходов и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Требованиями п. 5 приложения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», утверждённого решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011г. № 877, вступающего в силу с 1 января 2015г., запрещается эксплуатация в зимний период (декабрь, январь, февраль) на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии транспортных средств, неукомплектованных зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на таком покрытии, маркированными знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо маркированными знаками «M+S», «M&S», «M S», при остаточной глубине протектора указанных шин не более 4 мм.

Вступили в законную силу изменения, внесённые постановлением Правительства Российской Федерации 15.07.2013г. № 588 в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, в соответствии с которыми запрещается эксплуатация транспортных средств с указанными зимними шинами, остаточная глубина протектора которых во время эксплуатации на вышеуказанном покрытии составляет не более 4 мм.

Для информации: нормы об обязательном использовании зимних шин уже действуют во многих странах Европы (например, в Австрии, Германии, Финляндии, Швеции, государств Прибалтики и Восточной Европы). В некоторых странах (например, Норвегия, Дания, Швейцария) водителям только рекомендуют сменить шины, но в случае аварии резина не по сезону может стать отягчающим обстоятельством.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем водителям о необходимости обязательного использования в зимний период «зимних» шин. Инспекторы ДПС ГИБДД осуществляют контроль за использованием «зимних» шин на транспортных средствах. За шины «не по сезону» водитель может быть привлечён к административной ответственности. В соответствии с ч.1 ст. 12.5 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена»). За использование «летней» резины в зимних условиях- административный штраф 500 рублей.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция Чусовского муниципального района в преддверии заморозков рекомендует всем автовладельцам позаботиться о своей безопасности: сменить «летнюю» резину на «зимнюю».

Уважаемые участники дорожного движения! Правила Дорожного Движения для всех! Несоблюдение их ведёт к нежелательным последствиям и ответственности перед Законом.

 

Инспектор по пропаганде Безопасности Дорожного Движения 
ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» 
старший лейтенант полиции Надежда Алексеева



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
275 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть