Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Анализ, планирование, контроль – три слова, важный смысл
Анализ, планирование, контроль – три слова, важный смысл

Анализ, планирование, контроль – три слова, важный смысл. Именно так в трех словах охарактеризовала деятельность штаба Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» инспектор группы информационного обеспечения, капитан внутренней службы Наталья Купрюхина, которая проработала в данном подразделении 13 лет, и хотя задач у сотрудников штаба великое множество, справляются они с ними на все 100 процентов.

Наталья, ты практически ветеран штабного подразделения? 13 лет в штабе!

- Да, какой я ветеран – смеется моя собеседница – 13 лет – это не срок, тем более все очень быстро меняется, постоянно приходится учиться чему-то новому, совершенствоваться в своей работе, и если честно я даже не заметила как пролетели эти годы, все потому что работа моя мне интересна, я с желанием иду на службу и сейчас я особенно остро это поняла, когда несколько месяцев посидела дома.

Наталья только что вышла из декретного отпуска, ну как отпуска, это и отпуском нельзя было назвать, сыну Тимофею всего 4 месяца. На вопрос не мешает ли работа семье и наоборот? Капитан внутренней службы Купрюхина с уверенностью отвечает, что нет, тем более муж поддерживает и понимает. И сама она шутит по этому поводу.  

- Я когда поехала рожать была пятница, своим коллегам говорю вот в пятницу рожу, в выходные в отдохну и в понедельник на работу. И вообще говорит она Тимофей же мужчина, хоть и маленький, но все - таки, пусть привыкает. А вообще я не могу без работы, мне надо что-то делать, искать, решать, мне нужна эта обстановка, эта суета.

Честное слово первый раз я вижу настолько активную и жизнерадостную женщину, которая не боится ни трудностей, ни проблем.

А что входит в твои обязанности?

- Учет преступлений, анализ деятельности, планирование, контроль за выполнением поручений, сбор и обобщение информации, документов, докладных записок, регистрация отказных материалов, работа с гражданами, оказание государственных услуг, работа со статистическими данными, внесение информации в различные базы, ….. подожди, подожди – спешу остановить Наталью, не успеваю все записать. 

К слову, работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок, весь массив данной информации обрабатывает и вносит в базы.

- Вообще – продолжает рассказывать Наташа -  я никогда не думала что буду сотрудником полиции, хотя в детстве мечтала быть женой Дяди Степы – смеется - значит в глубине души все – таки жила мысль связанная с службой в органах внутренних дел. И пусть она воплотилась не так, как я мечтала, но о своем выборе я ни разу не пожалела.

За столько лет работы в штабе, не стало ли тебе скучно?

- Да ты что – искренне удивляется Наталья Николаевна – здесь некогда скучать, знаешь как у нас интересно.

В чем интерес?

- Ну как объяснить, это завораживает, что-то приходится искать, быстро соображать как и что сделать, развиваться, самосовершенствоваться, например есть у нас в штабе форма 6. Это когда приходят приговора по уголовным делам и ты вносишь их в базу, так вот даже их читать инстересно, разные преступления бывают, интересные составы, иногда искренне удивляешься что люди вытворяют.  

И что случай какой-нибудь можешь рассказать?

- Немного задумавшись, отвечает – могу. Совсем недавно мы искали женщину – как так думаю я, штаб и искали женщину – в общем отдел дознание закончил уголовное дело возбужденное в отношении этой женщины вбиваем фамилию, а нет такой, мы по всем базам и учетам искали ее, ведь не может ее не быть. Стали размышлять какие могут быть варианты, подумали может она замуж вышла и фамилию поменяла   - женская логика – подумала я про себя – и так оно и оказалось.  Она уехала в другой регион, вышла замуж и фамилию себе двойную сделала, наверное думала что так не вычислят, но мы нашли, не без гордости заметила капитан Купрюхина.

Выходя из штаба, я поймала себя на мысли, что Наталья была права, говоря про обстановку и неповторимую атмосферу какая есть только у них, у этих замечательных девушек. Не могла я не зайти и к начальнику подразделения, подполковнику внутренней службы Ольге Шкробот, которая на мой вопрос о «бумажной» и рутинной работе ответила следующим образом.

 «На мой взгляд, любая работа, если человек ее знает и понимает, на что нацелено ее выполнение, будет интересной и любимой. Действительно, сотрудники штаба не участвуют в погонях, не сидят в засадах, не работают по раскрытию конкретных преступлений, но все они ответственно и серьезно подходят к выполнению своих служебных обязанностей. Основная часть их работы – это подготовка документов: управленческих, аналитических, информационных и так далее, перечислять можно бесконечно. Качество подготавливаемых сотрудниками штаба документов во многом определяет успех реализации намеченного. Грамотно подготовленный, легко читаемый документ изначально обеспечивает правильность реализации заложенных в нем идей, мыслей, решений. И именно такая задача ставится перед сотрудниками штаба, и они с ней справляются на «отлично».

Конечно, с момента рождения штабные подразделения прошли сложный путь своего развития. Был период в истории, когда стоял вопрос о ликвидации штабов в системе органов внутренних дел. Но жизнь подтвердила необходимость этой службы, она выдержала проверку временем.

С момента образования штабов усложнялись их задачи, дополнялись и видоизменялись отдельные функции, появлялись новые направления практической деятельности, увеличивался объем и повышалась ответственность за выполняемую работу. Но оставалось неизменным основное назначение штабов как органов межотраслевого оперативного управления, призванных координировать деятельность служб и подразделений органов внутренних дел в решении комплексных задач борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, обеспечивать непрерывное управление силами и эффективное использование средств. Другими словами штаб является центром всей организаторской деятельности, находится так сказать на острие всех проблем.

 

Надежда Иванова



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
160 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть