Новости
Главная » 2018 » Октябрь » 4 » ДТП с ребенком
ДТП с ребенком

 02 октября 2018 г. в 17. 00 час. по ул. Юности со стороны ул. Мира в направление ул. Космонавтов г. Чусового двигался автомобиль ВАЗ-21144, водитель которого, по предварительной информации, нарушил п.п.11.1 (прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона водитель не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения) и при выполнении обгона не убедился в безопасности манёвра, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение, с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-111760. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 пассажира автомашины ВАЗ-111760, которые с травмами различной степени тяжести госпитализированы в районную больницу г. Чусового, водителю автомашины ВАЗ-21144 также оказана медицинская помощь. Среди пострадавших пассажиров травмы получил ребёнок в возрасте 5-ти лет, которого родители  перевозили на заднем сидении автомашины без специального детского удерживающего устройства.

Госавтоинспекция Чусовского района  напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения (п.п. 22.9 ПДД), перевозка детей до 12 -летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ)  на заднем сидении автомашины, соответствующих росту и весу ребёнка. Несовершеннолетний с 8 до 11 лет (включительно) должен быть пристёгнут ремнём безопасности, ребёнка до 7 лет (включительно) необходимо перевозить только  в специальном детском удерживающем устройстве. До 12-ти лет запрещено перевозить Запрещается перевозить детей до 12-ти летнего возраста на заднем сидении мотоцикла.

Сотрудники ГИБДД советуют не пренебрегать использованием специальных детских удерживающих устройств к детям 8-12 лет для обеспечения наибольшей безопасности в автосалоне. Норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей.

Госавтоинспекция обращается ко всем взрослым участникам дорожного движения: с раннего возраста приучайте детей соблюдать Правила дорожного движения. И не забывайте, что личный пример – самая доходчивая форма обучения. Помните! Ребенок учится «законам дороги», беря пример с вас, родителей, и других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей.

 

Информация ГИБДД



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
784 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть