Новости
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис»
В Чусовом открылся дом детской одежды «Ирис»

Дом детской одежды «Ирис» работает в г. Чусовом Пермского края при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ»). Проект Ирины Сердитых стал победителем конкурса «Начни свое дело», одного из этапов одноименной программы по развитию социального предпринимательства.

Идея открыть свое ателье появилась несколько лет назад, когда Ирина столкнулась с проблемой поиска качественной одежды по приемлемым ценам для своего малыша. Участие в Чусовском бизнес-инкубаторе и программе «Начни свое дело» позволили девушке открыть небольшое производство. На деньги гранта закупили современное оборудование и сделали сайт (crumbs59.ru), который позволил выйти на новые рынки сбыта.

Детскую одежду под маркой Crumb’s можно купить не только в Чусовом, оптовые продажи доступны по всей России, а приобрести вещи в розницу можно на международной торговой интернет-площадке Wildberries.

Одна из социальных составляющих бизнеса Ирины – устройство женщин, освободившихся из мест заключения.

«90% женщин, которые приходили к нам перед открытием цеха – бывшие осужденные, которых есть большой опыт работы в массовом пошиве. В Чусовом нет крупных предприятий, соответственно, швеи либо надомницы, либо из ателье, в которых нет скорости, необходимой для оптового производства. Поэтому взяла трех человек, которые отбыли наказание, и ни разу не пожалела», – рассказывает Ирина.

Компания Ирины Сердитых также участвует в программах помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, благотворительных и других социальных проектах. Так, 2% от продаж направляются в пермский благотворительный фонд «Берегиня», адресная помощь одеждой уходит ребятам в трудной жизненной ситуации,  фирма принимала участие в марафоне социальных предпринимательских инициатив «Море добра» и других.

«Мы рады поддерживать честный, ответственный и открытый бизнес в нашем регионе. Люди приходят к нам за знаниями, и участие в программе развития социального предпринимательства «Начни свое дело» дает свои плоды», – прокомментировал управляющий директор АО «ЧМЗ» Владимир Кирзнер.


Справка

Основная задача программы «Начни свое дело» – решение общественных проблем, повышение уровня гражданской и деловой активности в городе, смягчение социальной напряженности.

Общий бюджет «Начни свое дело» в Пермском крае составил 3 млн руб., из которых 2,2 млн было направлено на гранты. На открытие собственного бизнеса авторы 17 проектов получили до 150 тыс. рублей.

Первым этапом «Начни свое дело» стала трехмесячная акселерационная программа «Школа социального предпринимательства», участие в которой позволило получить необходимые для запуска социального проекта знания и опыт. В рамках стратегических сессий участники под руководством сертифицированных федеральных тренеров-экспертов получали новые знания по формированию модели социального воздействия, бизнес-моделированию, финансовому и стратегическому планированию, управлению проектами. Всего занятия посетили порядка 40 слушателей, был разработан 21 проект.

Программа «Начни свое дело» реализуется на территории муниципального района в рамках партнерства Чусовского металлургического завода (АО «ЧМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»), Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства и администрации Чусовского муниципального района.   



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
587 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть