Новости
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » В г.Чусовой женщина осуждена за заведомо ложный донос
В г.Чусовой женщина осуждена за заведомо ложный донос

Чусовской городской суд Пермского края вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимой местной жительницы 1986 года рождения. Она признана виновной в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

В конце июня 2018 года женщина позвонила в дежурную часть и сообщила, что ее сожитель нанес побои, а также применяя нож, высказал в ее адрес угрозу убийством. Заявительница пояснила, что угрозу воспринимала реально и опасалась ее осуществления. По данному сообщению незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые опросили участников происшествия. 

В июле 2018 года правоохранителями в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (Угроза убийством), в ходе расследования которого заявительница указала, что сожитель преступление в отношении нее не совершал, а при принятия от ее заявления полицейскими, она его оговорила.

При этом при обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.     

В ходе проведенного дознания факт совершения мужчиной преступления не нашел своего подтверждения. В связи с чем, уголовное дело в отношении него было прекращено.

   Сообщая в Межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» сведения о преступлении, которого не было в действительности, женщина осознавала ложный характер сообщенных ей сведений и желала сообщить их в соответствующий государственный  орган, правомочный возбудить  уголовное дело, предвидела наступление  общественно опасных последствий, и желала  их наступления, в виде необоснованного привлечения сожителя к уголовной ответственности.

На этот раз стражи правопорядка возбудили уголовное дело в отношении лжезаявительницы, которое в дальнейшем было передано в суд для рассмотрения по существу.

Суд признал гражданку виновной и назначил наказание в виде штрафа в сумме 15 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Пресс  - служба МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
411 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть