Новости
Главная » 2018 » Август » 3 » Трущобы ликвидируют
Трущобы ликвидируют

19 июля суд удовлетворил требования прокурора о сносе 37 ветхих домов, которые были расселены по программе переселения из ветхого жилья. Администрация Чусовского городского поселения согласилась с иском: в ближайшее время в Чусовом начнётся снос первых 7 домов.

В Чусовской прокуратуре настаивают, что ветхие дома создают угрозу для жизни людей. Однако такая ситуация возникла только по одной причине – более чем успешному выполнению масштабной программы по переселению в Чусовом. В 2016-2017 годах город по этому показателю был одним из лидеров в Пермском крае. Было расселено 45 аварийных домов, новые квартиры получили 664 человека, что в расчёте на душу населения превышает показатели даже краевого центра!

Впрочем, в связи с расселением возникают сопутствующие проблемы. Вопрос о сносе 37 ветхих домов благодаря решению суда встал очень остро, но в администрации не отказываются от своей ответственности.

- Да, среди 37 уже расселённых домов, которые ещё не снесены, могут быть такие, которые представляют какую-то угрозу, именно эти дома мы постараемся снести в первую очередь, - рассказал начальник отдела жилищного контроля администрации Чусового Сергей Вотинов. – На сегодня, не дожидаясь вступления решения суда в законную силу, мы уже заключили контракты на снос 7 домов. В ближайшее время будет размещена закупка на снос ещё 15. К сожалению, финансовых средств на снос остальных домов из этого списка в 2018 году у Чусового уже нет. Но остальные никакой угрозы и не представляют, кроме кучи строительного мусора от многих из них уже ничего не осталось.



Ссылка ни источник: https://vk.com/@chusovoy_metallurg-truschoby-likvidiruut
166 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть