Новости
Главная » 2018 » Июль » 7 » Семья и дом – как свет и хлеб. Родной очаг – земля и небо…
Семья и дом – как свет и хлеб. Родной очаг – земля и небо…

«Вот так вот. Разбегутся когда-нибудь от нас наши детки, и останемся мы с тобой одни… Не одни, а вдвоем. Разница, елки… Наверное не многие из вас узнали цитату из фильма «Однажды, двадцать лет спустя» одним из мотивов которого, является мысль о том, что всегда, несмотря ни на что - нужно надеяться только друг на друга, не ждать помощи от кого бы то ни было… Именно так жили герои фильма - Кругловы - они помогали друг другу, держались друг за друга - и поэтому были счастливы. А почему я начала рассказ именно с этого фильма, да все просто, потому что, наша героиня Светлана Криницына тоже многодетная мама, и живут они с мужем уже больше 20 лет душа в душу, и они есть друг у друга…»

Наша сегодняшняя героиня – старший лейтенант полиции Светлана Владимировна Криницына инспектор отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» родилась в 1970 году в соседнем городе Лысьва. Сразу же на что хочется обратить внимание, дедушка Светланы был офицером в годы Великой отечественной войны и она будучи еще совсем малышкой с замиранием сердца смотрела на форму и погоны.

Наверное, факт того, что дедушка офицер повлиял на Ваш выбор?

Возможно, в какой - то мере. Я помню, что мне с детства нравилась форма, - начинает рассказывать старший лейтенант полиции Криницына -  особенно запомнился один момент в жизни, когда я пришла получать паспорт, его мне выдавала девушка в форме, и тогда я подумала, что это так красиво – женщина в форме, а еще, что у них наверное такая интересная работа.

И Вы сразу решили пойти служить?

Совсем нет, раньше ведь все было немного по - другому, все двери открыты были. И я пошла, учиться на швею мотористку в училище вместе с подругами, после учебы проработала два года на фабрике. А в 1993 году я приехала в г.Чусовой, устроилась на работу в отделение железной дороги, параллельно получала образование в Чусовском индустриальном техникуме,  потом перешла в паспортно – визовую службу, вольнонаемным инспектором на время декретного отпуска сотрудницы и проработала там полтора года… Честно сказать увольнялась со слезами на глазах, потому что работа очень мне нравилась и коллектив был замечательный.

И как Вы вернулись обратно?

После работы в паспортно – визовой службе, я вновь стала устраиваться на железную дорогу, помню поехала в г.Пермь на согласование, вечером приехала обратно, а мне звонят наши «паспортники» и говорят давай к нам на аттестованную должность.

А Вы?

Ну а что я, согласилась, конечно – смеется.

В 2000 году Светлана Криницына наконец – то примерила на себя новенькую форму и погоны младшего лейтенанта, и с тех пор трудится, теперь уже,  в отделе по вопросам миграции добросовестно выполняя свои обязанности. Да, именно так говорят про нее коллеги, добрая, отзывчивая, спокойная, грамотный специалист, словом профессионал своего дела.

Светлана Владимировна, скажите, как же вы все успевайте, работа сложная требует много времени и сил, а у Вас ведь четверо детей?

Да я бы одна вообще ничего не успевала, но мне четыре человека и помогают.
На самом деле все просто, муж помогает и дети, вообще мы с ним всегда делили все пополам и радости и горести, и быт и воспитанием детей занимаемся вместе – с теплотой в голосе начинает рассказ о семье наша героиня.

Тогда расскажите о вашем знакомстве?

Познакомились мы с мужем в 1993 году, когда я работала на железной дороге, видимо именно для этого мне необходимо было туда устроится. Юра был программистом, приходил к нам в кабинет ремонтировал технику, соседки по кабинету все время мне говорили «Смотри Светка какой парень хороший», а я помню подумала парень как парень. Он все время, когда у нас в кабинете сидел, говорил мне нужна жена вся такая, растакая, чтоб то да это умела, я тогда поймала себя на мысли, что была бы я твоей женой, я б тебе показала.

А как Ваш муж сделал Вам предложение?

Тут вообще все просто. Так как коллектив у нас был дружный, мы все время ездили то на картошку, то на природу и вот в одну из таких поездок Юра подошел ко мне и просто сказал «Выходи за меня замуж», а я чуть не упала в обморок от неожиданности.

То есть у Вас даже не было романтики и конфетно – букетного периода? И Вы сразу согласились?

Нет, не было, сразу раз и замуж – улыбается. Конечно, я не сразу согласилась, все как положено, сказала что надо подумать. А потом мы вместе поехали в командировку и Юрий снова сделал мне предложение, тогда я согласилась, потому что я поняла, что это мой человек, надежный человек, надежный тыл, что с ним я буду как за каменной стеной, и ведь так и есть. С тех пор как мы поженились, мы ни когда не расставались…

Как же так – удивленно спрашиваю я – не надоедайте друг другу?

Нет – не задумываясь отвечает героиня. Мы всегда и повсюду вместе, отдыхаем вместе, выходные вместе, даже в магазин вместе. Я без него не смогу, когда его нет рядом, я скучаю, мне без него все скучно. Иногда даже ловлю себя на мысли, что мы как Петр и Феврония.

А кто кому больше уступает?

Немного задумавшись, Светлана отвечает – я,  он больше терпит, у него характер мягче, я конечно тоже не строгая мама, а вообще у нас полное взаимопонимание во всем, в том числе и в воспитании детей, если один ругает, другой не вмешивается, каждый уважает мнение другого, мы и детей своих так воспитываем.

В завершении не могла не спросить – что для вас значит слово семья?

Семья — твой шедевр, который ты создаешь собственными руками. Семья – это когда мы, все мы, мама, папа, дети есть друг у друга. Понимайте семья, это не то, что мы за 20 лет с мужем ни разу не поругались, хотя это так и есть, семья это и ссоры, и радости и горести, все пополам. Залог семейного счастья в доброте, откровенности и отзывчивости.

У Светланы и Юрия прекрасная, дружная, крепкая, настоящая Семья, именно Семья с большой буквы. Вместе они воспитывают четверых замечательных детей, старший сын Леонид как и папа отлично играет на гитаре и является опорой

родителей, трое дочерей Саша, Настя и Ангелина настоящие мамины помощницы. Всем большим семейством они обожают отдых на природе, сплавы и песни у костра, таким образом, прививая своим детям простые и правильные истины. Честно говоря, беседуя со Светой, подумала, что до сегодняшнего дня ни разу не встречала настолько гармоничную семью и очень обрадовалась тому, что у нас есть такие позитивные примеры в жизни, нам, молодым семьям есть к чему стремиться и на кого равняться! И еще - в такое счастье безоговорочно веришь!

 

Беседовала Надежда Иванова



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
179 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть