Новости
Главная » 2018 » Июль » 5 » Татьяна Копосова - «Излучай счастье изнутри!»
Татьяна Копосова - «Излучай счастье изнутри!»

В 2018 году финансовая служба МВД России отмечает свое 100-летие, согласитесь, это довольно важная и серьезная дата, ведь как говорится, без финансов мы ни куда!

Немного истории

Если рассматривать эту дату глобально, то сто лет назад согласно архивным документам в составе Народного комиссариата внутренних дел РСФСР одним из первых стал функционировать финансовый отдел. Историческая летопись финансовой службы Министерства внутренних дел Российской Федерации начала свой отсчет с 6 июля 1918 года, так как именно в этот день нарком внутренних дел в своем докладе 5-му съезду Советов упомянул о структуре и функциях уже действующего финансового отдела НКВД РСФСР. Финансовый отдел с первых дней своей деятельности приступил к подготовке годовой сметы бюджетного финансирования, предусматривающей всего два вида расходов. С тех пор подразделения финансовой службы МВД прошли значительный путь в своём становлении и развитии. В новых экономических условиях роль финансовой службы в системе МВД России существенно возросла. Последовательно проводится работа по нормативному и финансовому регулированию вопросов денежного довольствия и социальной защищенности в системе МВД России.

А если рассматривать локально, то можно смело сказать, что коллектив сначала финансовой части чусовского отдела милиции, а потом и бухгалтерии межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» всегда был и есть коллективом дружных, настоящих профессионалов своего дела.

В такую знаменательную дату нельзя не вспомнить тех сотрудников которые на протяжении своей работы в органах внутренних дел грамотно и достойно выполняли свои обязанности, это Хлопина Таисия Васильевна, Шушакова Людмила Николаевна, Соболева Татьяна, Пичкалева Людмила Викторовна, Питиримова Вера Александровна, Подвинцева Алевтина Ивановна, Сакович Любовь Николаевна, Серебрякова Галина Ивановна, Береснева Тамара Петровна.

К счастью, мне удалось пообщаться с одним из героев того времени, Сакович Любовь Николаевной и расспросить о тогда еще финансовой части, а впоследствии бухгалтерии в годы ее работы.  Первое, что отмечает Любовь Николаевна, это то, что раньше был ручной учет, все писали, считали вручную, вели главную книгу, в которой было все записано и ведомости. Любовь Николаевна отдала работе в милиции 21 год.

- Сложно было работать – говорит наша героиня – в том плане, что времена ведь были непростые, зарплату часто задерживали, но мы никогда не теряли силу духа, и всегда дружно и сплоченно жили в коллективе.

Сегодняшнему поколению Любовь Николаевна от души желает терпения, спокойных будней и никогда не забывать о семье, и говорит очень хорошую фразу

– Счастье человека заключается в том, чтобы утром торопиться на работу, а вечером с работы, домой, к семье и близким. Всегда необходимо жить в гармонии и уметь сочетать работу и семью – этого пожелала Любовь Николаевна всем сотрудникам органов внутренних дел.

Наши дни

На сегодняшний день коллектив бухгалтерии межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» состоит из 7 человек, о каждом, безусловно, можно написать целую статью, ведь все девушки этого коллектива профессионалы своего дела. Это спокойная и рассудительная Ольга Згогурина, добрая и отзывчивая  Галина Трухонина, грамотная и коммуникабельная Наталья Латышева, веселая и

позитивная Екатерина Феофанова, невозмутимая Елена Махнева, разносторонняя и всегда готовая помочь Марина Шишкина, обаятельная и привлекательная Яна Соболева и здравомыслящая Яна Кобелева. Этим замечательным коллективом руководит первоклассный профессионал, главный бухгалтер, майор внутренней службы Татьяна Копосова, которая отдала службе в органах внутренних дел 17 лет о чем, ни разу не пожалела.

- За 17 лет у меня всегда был надежный тыл из моих сотрудников, - говорит Татьяна Владимировна, - я уверена что они никогда не подведут, ведь все трудности мы переживаем вместе, а это только сплочает коллектив.

На должность главного бухгалтера Татьяна Копосова пришла молоденькой девчонкой, но с солидным опытом работы. Как так спросите вы? Все потому, что, работы Татьяна Владимировна не боялась никогда, и начала трудовую деятельность с 18 лет бухгалтером в Совхозе, а после, в 2001 году пришла в милицию, и о выборе профессии она ни разу не пожалела.

Почему именно бухгалтер?

- Вообще, стать бухгалтером я мечтала с самого детства, а все потому, что мама моей подруги была бухгалтером и она всегда выглядела такой красивой, ухоженной женщиной, спокойной. Вот и мне хотелось быть такой же. А когда я пришла в отдел внутренних дел на стажировку, я сразу подумала - это то, что нужно, очень меня расположил к себе коллектив.

Так и начались трудовые, служебные будни, теперь уже майора Татьяны Копосовой. Конечно за время службы бывало всякое, но Татьяна Владимировна ни разу не пожалела о том, что пришла на службу в милицию. Вот и сейчас, спустя 17 лет она считает, что главное – это излучать счастье изнутри, а огонек в ее глазах и неподдельный интерес к своей работе говорит сам за себя.

Как же можно за всем успеть, проверить, ни чего не забыть? Зарплата, контракты, закупки, договоры, расчеты с контрагентами, отпуска, компенсации и все это на хрупких женских плечах?

- Все просто – говорит майор внутренней службы Копосова – главное это, то, что каждый занимается своим делом, а все вместе мы команда, любой может подменить и выручить коллегу, потому что каждый в своей области грамотный сотрудник.

А как Вы восстанавливайте силы?

- Люблю путешествовать, хотя мой самый любимый отдых это дома с книжкой или на даче.

Вот такой он, увлекательный мир цифр, который с детства манил маленькую Таню, и изучение которого ей удается лучше всего.

Эпилог

Стоит отметить, что Татьяна Владимировна до сих пор смело кидается в бой, не боится трудностей и перемен и считает, что любую проблему можно решить, главное найти правильный подход. 

 

Беседовала Надежда Иванова



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
177 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть