Новости
Главная » 2018 » Июнь » 3 » Новые резиденты ТОСЭР Чусовой инвестирует 300 млн рублей в производство
Новые резиденты ТОСЭР Чусовой инвестирует 300 млн рублей в производство
Администрация района нацелена на работу с малым и средним бизнесом, отметил руководитель муниципалитета Сергей Белов.

В ТОСЭР «Чусовой» в 2018 году могут зайти еще пять резидентов. Об этом в рамках форума «Дни пермского бизнеса» РБК+ заявил глава района Сергей Белов.

Трое из потенциальных инвесторов уже сдают документы в региональное министерство территориального развития для получения статуса. Две компании планируют подать заявки в июле, сообщили в администрации Чусовского района.

Общий объем инвестиций достигает 300 млн рублей. Каждый из потенциальных резидентов заявил о создании не менее 20 рабочих мест. Глава района отметил, что администрация в большей степени нацелена на работу с малым и средним бизнесом.

«Я думаю, что неправильно ориентироваться только на экономику и работу одного градообразующего предприятия. Мы целой командой приняли решение, что экономику города нужно диверсифицировать, создавать рабочие места в различных отраслях экономики, создавать малый производственный центр, малый производственный комплекс. Таким образом мы попытаемся привести экономику города в стабильное состояние», — отметил руководитель муниципалитета Сергей Белов.

Глава района добавил, что сегодня в Чусовом действуют четыре инвестплощадки. Одна из них — в Лямино — уже приняла несколько резидентов. Остальные три — на этапе развития инфраструктуры. Работы по созданию условий для инвесторов, отметил Белов, должны быть завершены к 2020 году.

В марте 2017 года моногород Чусовой, первым среди муниципалитетов Пермского края, получил особый экономический статус — ТОСЭР. Для управления новой экономической структурой в муниципалитете был создан Центр инвестиций. На его базе открыт проектный офис, который работает с инвесторами.

На сегодня статус резидента ТОСЭР получили четыре компании. Ранее РБК Пермь уже сообщал, это ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», предприятие по добыче щебня ООО «Белый камень», компания по производству пневмоподушек ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис», занимающейся выпуском пластиковых изделий для машиностроения.​ Суммарные вложения в эти проекты составляют около 1,3 млрд рублей. С приходом резидентов в моногороде появилось более 275 рабочих мест. 

Пятым резидентом ТОСЭР может стать швейная фабрика. По словам директора «Чусовского завода по восстановлению труб» Михаила Молокова, предприятие будет носить название «Русская компания» — по одноименному бренду, который уже работает на территории страны. Молоков добавил, что он является лидером в Удмуртии по производству и поставкам спецодежды. 

Условием захода в бизнес, помимо минимального объема инвестиций 5 млн рублей, является создание нового юридического лица, которое не будет иметь филиалов за пределами ТОСЭР. Этот статус дает возможность резидентам снизить налог на прибыль до 5% в течение первых 5 лет, и 10% — в течение второй «пятилетки». Кроме перечисленных льгот, резидент ТОСЭР по решению муниципального образования в первые три года может не платить налог на землю, а первые пять лет — налог на имущество (следующие пять лет ставка будет составлять 0,5%, льгота устанавливается субъектом РФ).



Ссылка ни источник: http://perm.rbcplus.ru/news/5b0ff8b27a8aa92b3576c0f8
314 | Admin
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Да уж!? Такими темпами города Чусового точно не будет.  60 человек это такой мизер!  Зарплаты будут ниже 20 тысяч и это будет очень хорошая зарплата!? Раньше только на заводе работало в двух тысячные годы более 6000 человек. Молодежи один выход,- БЕЖАТЬ из Чусового. Как можно надеяться только на малые предприятия. Ну хоть бы ОДИН ОБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СПАСИТЕЛЬНЫЙ БЫЛ!!!  С численностью хотя бы 2000 человек,-  может тогда было бы спасение для города.
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть