Новости
Главная » 2018 » Май » 29 » «Руками вырвал решетку»: в Чусовом местные жители вытащили из горящего дома двух мужчин
«Руками вырвал решетку»: в Чусовом местные жители вытащили из горящего дома двух мужчин
Один из них просто проезжал мимо пожара, а второй - проходил

Вечером 28 мая в Чусовом произошел пожар, жертвами которого могли стать двое мужчин. Их спасли двое местных жителей.

Пожар начался в 21:19 на улице Фрунзе. Дым от пожара привлек внимание местных жителей. Двое из них - Антон Сыров и Александр Коротких. Корреспонденту progorod59.ru Антон рассказал, что проезжал мимо загоревшегося здания.

Я ехал по городу с подругой на автомобиле, и увидел, как неподалеку в небо поднимается дым. Нам стало интересно, что и где горит, мы поехали в сторону, откуда шел дым. Увидели, что горит дом, - рассказывает молодой человек.

Антон подбежал к дому. В этот момент подоспел и второй герой — Александр Коротких. Вдвоем они подошли к горящему дому, чтобы посмотреть, есть ли кто внутри.

В дом попасть можно было только через окно, так как со стороны дверей уже все было охвачено огнем. На окнах были решетки, и окна были занавешены шторами, - вспоминает Антон Сыров. - Через форточку я увидел двух лежащих на кроватях мужчин.

Герои не растерялись и стали кричать находившимся внутри, что дом горит. Одного мужчину удалось разбудить, но выйти ему помешал густой дым. К этому моменту к дому уже приехали пожарные.

Я крикнул им, что в помещении находятся двое, а на окнах решетки их нужно резать. Они крикнули в ответ, чтобы я отошел, - рассказывает Антон. - Я не стал ждать. У меня хватило сил, чтобы вырвать решетку, и мы с Александром залезли внутрь.

Несмотря на дым и огонь, мужчины вытащили наружу двух хозяев горящего дома.

Вся комната была уже в дыму, плохо было видно, сложно было дышать. Александр схватил одного и потащил его к окну, за которым уже стояли пожарные. Они принимали снаружи этого мужчину. А я схватил второго (он продолжал спать) и тоже потащил его через окно, - сообщает Антон.

Антон рассказал, что не стал оставаться на месте ЧП после спасения. 

Не стал мешать пожарным выполнять свою работу и уехал. Мне нужно было ехать в другой город, - отмечает молодой человек. 



Ссылка ни источник: https://progorod59.ru/news/22174
717 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть