Новости
Главная » 2018 » Май » 11 » Транспортные полицейские организовали для подростков экскурсию в музей истории Свердловской железной дороги Сегодня 12:53 3
Транспортные полицейские организовали для подростков экскурсию в музей истории Свердловской железной дороги Сегодня 12:53 3
10 мая 2018 года сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Пермского линейного отдела МВД России на транспорте организовали для подростков из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Пермскому краю познавательную экскурсию.

В музее истории Свердловской железной дороги гостей встретила заведующая музеем Мария Степановна Баяндина - член Общественного совета при Пермском ЛО МВД России на транспорте. Она показала ребятам экспозицию, посвященную истории Свердловской железной дороги. Ребята смогли рассмотреть уникальные старые фотографии Пермского отделения железной дороги, сохранившиеся еще с XIX века, увидели старинные документы и раритетные вещи. Ребята даже смогли подержать в руках модели подвижного состава, детали оборудования, а также ощутить, какие тяжелые по весу инструменты используют в своей работе железнодорожники.

Целый раздел экспозиции музея посвящен Великой Отечественной войне, тем, кто сражался на фронте и работал в тылу. Юные посетители слушали здесь рассказ экскурсовода особенно внимательно.

В этот день ребята смогли увидеть и предметы, представленные из личных коллекций почетных железнодорожников, ветеранов Пермского отделения –форменное обмундирование, различные удостоверения, грамоты и много другого.

После знакомства ребят с историей развития Свердловской железной дороги инспектор отделения по делам несовершеннолетних Пермского линейного отдела майор полиции Максим Четин рассказал о тех, кто сегодня помогает железнодорожникам обеспечивать бесперебойную и безопасную работу магистрали на этом сложном участке дороги.

Сотрудник транспортной полиции остановился на правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта и ответственности подростков за совершенные здесь правонарушения. Максим Борисович привел некоторые примеры, когда пренебрежение правилами на железной дороге приводило к травматизму и гибели людей.

В завершении мероприятия Максим Борисович пожелали ребятам здоровья, успехов в учебе и полезного занятия на предстоящие длительные летние каникулы.

Аксёнова Ольга,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/13042919/
139 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть