Новости
Главная » 2018 » Май » 4 » Транспортными полицейскими Перми раскрыта кража железнодорожного имущества, совершенная в сентябре прошлого года
Транспортными полицейскими Перми раскрыта кража железнодорожного имущества, совершенная в сентябре прошлого года
В конце апреля 2018 года отделением дознания Пермского линейного отдела МВД России на транспорте было окончено и направлено в суд уголовное дело по факту хищения железнодорожного имущества.

В середине сентября прошлого года в линейный отдел полиции на станции Чусовская от диспетчера Дистанции пути поступило сообщение о хищении железнодорожных деталей. Проверкой было установлено, что с неэксплуатируемого железнодорожного пути на станции Обогатитель (Чусовской район Пермского края) были похищены детали верхнего строения: накладки, болты, гайки и две рельсы по 25 метров. Общий ущерб составил более 17 000 тысяч рублей.

По данному факту в отделении дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Сотрудники транспортной полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, но задержать злоумышленника по горячим следам не представилось возможным. Расследование уголовного дела было приостановлено. Однако работа не прекращалась и в марте 2018 года сотрудники линейного пункта полиции станции Кизел задержали подозреваемого. Им оказался 46-летний житель города Кизел. Мужчина был задержан по месту жительства и доставлен в транспортную полицию. Было установлено, что мужчина нигде официально не работал, неоднократно привлекался к ответственности.

Начальник отделения дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Павел Чадов пояснил, что подозреваемый летом прошлого года ходил в лес за грибами, неподалеку от железнодорожной станции Обогатитель заметил заброшенный железнодорожный путь и решить похитить железнодорожные детали. В течение августа 2017 года он приходил на станцию и с помощью принесенных инструментов снимал с пути железнодорожные детали, затем грузил похищенное в тележку, принесенную из дома, и перевозил в лесополосу у автодороги. В сентябре злоумышленник нанял грузовую машину, вывез похищенное имущество и сдал в приемный пункт.

В настоящее время причастность подозреваемого к совершению преступления полностью доказана, ему предъявлено обвинение. В результате материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Аксёнова,
Пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/12966640/
137 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть