Новости
Главная » 2018 » Апрель » 26 » Транспортные полицейские Прикамья привлекли к административной ответственности родителей несовершеннолетних расхитителей
Транспортные полицейские Прикамья привлекли к административной ответственности родителей несовершеннолетних расхитителей
09 апреля текущего года в вечернее время на перегоне станций «Чусовская – Антабары» сотрудники линейного отдела полиции станции Чусовская совместно с работниками вневедомственной охраны станции Чусовская выявили троих несовершеннолетних. С собой подростки несли пакет, внутри которого находились железнодорожные детали – костыли и противоугоны.
В ходе проверки было установлено, что несовершеннолетние: 2005, 2007 и 2010 годов рождения, проживают недалеко от железной дороги, учатся в местной школе, а один из мальчиков ежедневно ходит в школу, пересекая железнодорожные пути. Сами же подростки пояснили, что днем они пришли на перегон и, убедившись, что за ними никто не наблюдает, решили собрать на железной дороге детали и потом сдать их в пункт приема металла, вырученные деньги потратить на сладости. Также было установлено, что все проживают в семьях со средним достатком.
По данному факту была проведена проверка. И хотя несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к ответственности, но все соответствующие материалы транспортными полицейскими направлены в образовательные учреждения и в КДН, а также в территориальные органы о постановке детей на учет. А в отношении трех законных представителей (родителей мальчиков) сотрудниками по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Чусовская были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Ольга Аксенова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/12913658/
176 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть