Новости
Главная » 2018 » Апрель » 4 » ЧП обошлось без жертв
ЧП обошлось без жертв
По словам пенсионерки Раисы Дмитриевны Мезининой, проблема обрушения потолка назрела далеко не вчера. В течение нескольких лет жительница упорно сообщала в управляющую компанию, что с началом весны капель начинается не только на улице, но и у неё в квартире. Да, сотрудники компании время от времени приходили, латали крышу, тогда вода прекращала течь по стенам кухни, но это лишь до новой весны.

Вот и в этом году, едва потеплело, хозяйка заметила, что появились новые подтёки на обоях. Тоненькие ручейки просачивались по углам, где был укреплён натяжной потолок. 
С конца марта Раиса Мезинина снова принялась беспокоить администрацию управляющей компании своими просьбами о ремонте крыши. Но твёрдого ответа, что придут исправлять ситуацию, как утверждает женщина, она не получила. А накануне пятницы потолок на кухне провис ещё больше. 
– Я под лампочку поставила ведро, встала на стремянку, потихоньку стала сливать воду. Электричество не включала – опасно. Слила 15 вёдер воды. Но сильно рука заболела, так я подругу пригласила в помощь. Вечером ещё три ведра убрали, – рассказывает женщина. 
Утром в пятницу опять всё намокло, натяжной потолок сильно провис. Пенсионерка ещё не знала, что навесной потолок скрывает и упавшую штукатурку, и обломки прогнивших и заплесневевших деревянных конструкций крыши. Но долго потолочное полотно не продержалось. Всё рухнуло на кухонный стол, уронив и рядом стоящий шкаф. 
К счастью, это чрезвычайное происшествие обошлось без человеческих жертв. Пятилетняя внучка подруги Раисы Мезениной во время обрушения потолка умывалась в ванной комнате. Едва заслышав грохот, девочка прибежала в комнату к бабушкам. Зайдя в кухню, женщины застали довольно неприглядное зрелище: на полу валялись куски штукатурки, гнилых потолочных перекрытий, а в самом потолке зияла огромная дыра с видом на чердак и крышу. 
…Мы приехали к Раисе Дмитриевне утром во вторник. К этому времени здесь уже побывали представители управляющей компании ООО «ЖЭК», обслуживающей этот дом, убрали рухнувшую часть потолка, составили акт, пообещали сделать ремонт и восстановить порушенное. В управлении ЖКХ города нас заверили, что тоже побывают на месте, будут держать ситуацию под контролем. 
– Я не одна такая, – горестно делится с нами Раиса Мезинина. – У одного соседа по лестничной площадке тоже намокает потолок, у других начала стекать вода по плитке на стене…
Да и мы, входя в подъезд, видели, что потолок уже и тут в тёмных пятнах от протекающей с крыши воды. И под ними возле подоконника стоят вёдра, заботливо поставленные кем-то из жильцов подъезда. 
Нам очень хочется верить, что специалисты управляющей компании не только сделают ремонт потолка в квартире у героини нашей публикации, но и тщательно обследуют всю крышу этого дома. Ведь всем важно, чтобы не было беды… 

Ссылка ни источник: https://vk.com/feed?w=wall-53996196_4241
546 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть