Новости
Главная » 2018 » Апрель » 4 » НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, БЕЗ ДУРАКОВ!
НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ, БЕЗ ДУРАКОВ!
В первый апрельский день на лыжной базе «Металлург» состоялся XXI открытый лыжный марафон «Настоящий мужик», участие в котором, несмотря на название, принимают и представители прекрасной половины человечества. География участников этих соревнований давно вышла за пределы не только Чусового, но и Пермского края. Нынче из почти трёх сотен лыжников почти десятая часть были из других регионов России.
Начало традиции было заложено в далёком уже 1997 году, и первый марафон проходил на лыжной базе «Локомотив». За звание «Настоящего» боролись всего 15 человек, а финишировали и того меньше - девять. Первым победителем стал Юрий Оборин из Лысьвы; он участвует и во всех последующих стартах, а нынче в своей возрастной группе (60 лет и старше) занял 2 место.
Не всем лыжникам одинаково легко пришлось на дистанции. Старт был дан в 10:00, награждение победителей началось во второй половине дня. Лучшие поднимались на пьедестал почёта, а кто-то ещё только заканчивал гонку. Абсолютными победителями на дистанции 50 км в своих возрастных категориях стали: Андрей Романов, Михаил Антипин, Дмитрий Абашев, Андрей Пономарёв, Петр Мазунин, Сергей Курынов, причём разница во времени у первого и шестого лидера составили всего каких-то семь минут.
Один за другим поднимались за дипломами и наградами спортсмены, их приветствовали глава Чусовского муниципального района Сергей Белов, его заместитель по социальной политике Татьяна Южакова, президент краевой федерации лыжных гонок Илья Курбанов, президент Чусовской федерации лыжных гонок Юрий Кондратьев. Все они выражали своё восхищение спортивной подготовкой, волей к победе, силой и выносливостью участников марафона. Особенно бурными были аплодисменты, когда дипломы вручали Вере Едоминой и Виктории Оленёвой - представительницам старших возрастных категорий, показавшим-лучшее время прохождения 30-километровой дистанции.
Но, как правильно заметил кто-то, в тот день не было проигравших или побеждённых. Все, кто не сошёл с дистанции, выдержал гонку - настоящий мужик. Ну, или настоящая леди.

Ссылка ни источник: http://www.echgazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=4917:2018-04-03-19-29-22&catid=1:2010-01-09-14-59-37&Itemid=89
206 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть