Новости
Главная » 2018 » Март » 23 » Транспортные полицейские Перми присоединись к акции «Железная дорога не прощает ошибок»
Транспортные полицейские Перми присоединись к акции «Железная дорога не прощает ошибок»
Одним из основных направлений деятельности сотрудников транспортной полиции является профилактика несчастных случаев, травматизма и гибели детей на объектах железнодорожного транспорта. Немаловажную роль в профилактической работе по предупреждению случаев травматизма, а также преступлений и правонарушений на железной дороге среди несовершеннолетних, играет проведение профилактических акций с привлечением внимания общественности.
Так, 20 марта 2018 года представителями железной дороги Пермского региона и сотрудниками Пермского линейного отдела МВД России на транспорте в рамках декадника по предупреждению детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта на станции Пермь-2 была организована и проведена акция «Железная дорога не прощает ошибок». Для участия в акции на железнодорожный вокзал были приглашены учащиеся школы № 122 города Перми.
В ходе мероприятия работники железной дороги провели познавательную экскурсию по железнодорожному вокзалу, в ходе которой гости узнали историю создания главных железнодорожных «ворот» Перми, через которые сегодня ежедневно проходит до четырех сотен человек. Ребята увидели, как сейчас устроен вокзальный комплекс Пермь-2. Узнали, что такое желтая линия безопасности, как можно определить по световым и звуковым сигналам о приближении либо об отсутствии приближающегося поезда и чем опасен железнодорожный состав, стоящий на запасных путях.
Затем перед школьниками выступил инспектор по делам несовершеннолетних Пермского линейного отдела МВД России на транспорте майор полиции Максим Четин и рассказал о том, что на железной дороге Пермского региона по итогам прошедшего 2017 года было 27 случаев травмирования людей. И в этом году зарегистрировано три трагических случая, - рассказал транспортный полицейский. Инспектор сообщил, что основными причинами травматизма и гибели детей, как правило, являются их собственная невнимательность, спешка и несоблюдение элементарных правил поведения на объектах железнодорожного комплекса. Затем рассказал правила поведения, которые неукоснительно следует соблюдать каждому, находясь на железной дороге, станции, на вокзале, а также в поезде и электричке.
Для закреплении полученных знаний организаторы провели со школьниками интерактивные игры и викторину. Ребята с увлечением отвечали на различные вопросы и задавали свои. В конце мероприятия школьникам вручили призы, красочные познавательные буклеты и памятки.
Ольга Аксенова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/12576942/
279 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть