Новости
Главная » 2018 » Март » 20 » Сводка ГИБДД
Сводка ГИБДД

С 12 по 18 марта 2018 года на территории Чусовского района произошло 10  дорожно -  транспортных происшествий, пострадавших и погибших нет.

Основные виды автоаварий: столкновение автомашин, наезд на препятствие и на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 126  водителей автотранспортных средств и 4 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 19 водителей,  15  водителей  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, 8 водителей привлечены к административной ответственности за то, что перевозили детей без использования детских удерживающих устройств, 9 водителей привлечены к административной ответственности за непредставление преимущества в движении пешеходам.

Привлечено к административной ответственности 2 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём еще 2 привлечены к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение. 2 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка) и 2 водителя привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники полиции разъясняют, что неуплата административного штрафа в установленные законом сроки влечет наказание по ст.20.25 КоАП РФ  «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста или уклонение от отбывания административного ареста- влечет административный арест на срок до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!                    

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пешеходам быть предельно внимательными на дороге, переходить проезжую часть строго по пешеходному переходу, на зелёный сигнал светофора.        

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
210 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть