Новости
Главная » 2018 » Март » 19 » 33% работников Пермского края сменили работу в 2017 году
33% работников Пермского края сменили работу в 2017 году

Согласно данным опроса, который в начале года провела Служба исследований компании HeadHunter, жители Пермского края редко меняли работу в 2017 году: всего 33% сотрудников нашего региона сменили работу.

При этом 41% опрошенных заявили, что за прошедший год в сфере занятости у них не произошло никаких значимых событий, 16% перешли на работу в другой департамент внутри компании, еще 8% повысили в должности, а еще 2% понизили в должности.

К смене работодателя больше других были склонны начинающие специалисты – их оказалось 55%, в то время как среди топ-менеджмента и линейных руководителей таких всего 30%.

Чаще, чем у других, перемены случались у закупщиков (45%), менеджеров по продажам (43%), представителей туризма и гостиничного бизнеса (41%). Понижение в должности чаще происходило среди тех, кто занят в производственной сфере (3%).

«Мы также спросили у респондентов – был ли прошедший год легче или тяжелее, с точки зрения рабочих процессов, - комментирует Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - По мнению 53% опрошенных, в Пермском крае 2017 год был более напряженным и сложным, чем предыдущий. О том, что в этом году работать стало легче, сказали лишь 19%. При этом, молодые соискатели (до 25 лет) воспринимают прошедших год легче возрастных работников (старше 55 лет), а начинающие специалисты – легче, чем руководители, что объясняется разным уровнем ответственности».

Достаточно простым также оказался 2017 год для маркетологов, специалистов по рекламе/PR и трудящихся в смежных сферах. На втором месте представители автобизнеса, на третьем – сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Сложнее других было медикам, работникам производства и HR-специалистам.

В отраслевом разрезе 31% работников из компаний, занимающихся электроникой, посчитали 2017 год легче предыдущего. Среди работников маркетинговых и рекламных агентств таких 21%. И только 9% работников промышленных предприятий заявили об этом.

Онлайн-опрос проводился в период с 27 декабря по 18 января 2018 года среди 6 730 российских соискателей.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
180 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть