Новости
Главная » 2018 » Март » 16 » Съезд на автомобильном обходе Чусового собираются построить в 2019 году
Съезд на автомобильном обходе Чусового собираются построить в 2019 году
Министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал о проекте строительства съезда с автомобильного обхода Чусового к горнолыжному курорту «Такман».

В декабре депутаты Законодательного собрания Прикамья побывали на строительстве обхода Чусового. После визита на объект парламентарии предложили региональному Минтрансу проработать возможность строительства съездов, которые позволят соединить новую трассу с дорогой на горнолыжный курорт «Такман».

По словам главы краевого Минтранса Николая Уханова, сейчас обход Чусового готов на 55%. На строительство дороги власти уже потратили 1,2 миллиарда рублей из запланированных 2,2 миллиарда.

— В ходе обсуждения выявилась необходимость сделать универсальный съезд не только на курорт «Такман», но и на карьер «Белый камень», — пояснил Николай Уханов. — Чтобы грузовики, которые возят щебень, выезжали сразу на обход. Сегодня грузовики ездят через железнодорожный переезд и через центр Чусового.

Проект предполагает строительство съезда под большим уклоном только с одной стороны обхода по направлению движения со стороны Перми. При возвращении с «Такмана» водителям придется доезжать до начала конца трассы, разворачиваться на кольце и возвращаться в Пермь.

— Мы рассматривали разные варианты, и все они тяжелые, — объяснил министр транспорта. — У нас предельные уклоны на самом обходе и большие радиусы поворота — недешевый съезд получается.

Стоимость строительства съезда, по оценкам главы Минтранса, составит 120–140 миллионов рублей.

Николай Уханов добавил, что строить его лучше вместе с возведением обхода. В таком случае они могут быть готовы к моменту сдачи трассы.

Строительство автомобильного обхода города Чусового началось в 2017 году. Длина объездной трассы составит 6,8 километра. Её стоимость более 2,2 миллиарда рублей. Проект включает строительство двух мостов через реки Усьва и Вильва, а также путепровод через железную дорогу. Строительство обхода планируют завершить в середине 2019 года.



Ссылка ни источник: http://59.ru/text/transport/409481649635346.html
388 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть