Новости
Главная » 2018 » Март » 12 » В Перми завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков
В Перми завершено расследование уголовного дела по факту незаконного оборота наркотиков
В начале января 2018 года при патрулировании территории железнодорожной станции Верещагино полицейские установили 39-летнего местного жителя, который курил на крыльце вокзала. Мужчина был доставлен в служебное помещение транспортной полиции. В ходе личного досмотра транспортные полицейские обнаружили и изъяли из переднего левого кармана брюк задержанного полиэтиленовый пакет с находящимся внутри фольгированным свертком с порошкообразным веществом белого цвета.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком N-метилэфедрон - в значительном размере массой 0,253 грамма. В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ, а также был составлен административный протокол в соответствии с частью 1 статьи 6.24 КоАП РФ.

Как пояснил начальник отделения дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте майор полиции Павел Чадов, подозреваемый ранее уже был судим за грабеж, неоднократно привлекался к административной ответственности, не имел официального места работы. Со слов самого подозреваемого, найденный у него в тот день наркотик, он хранил для личного использования.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, обвиняемому предъявлено обвинение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Аксёнова, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/12450545/
204 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть