Новости
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Погорельцам из Чусового, пострадавшим при пожаре в общежитии, выплатят материальную компенсацию
Погорельцам из Чусового, пострадавшим при пожаре в общежитии, выплатят материальную компенсацию

Жители Чусового, пострадавшие при пожаре в общежитии, все еще остаются в гостинице «Чусовская». Там же находятся соцработники, которые принимают заявления на оказание материальной помощи.

Общежитие загорелось ночью 27 февраля. В огне погибли шесть человек и пострадали еще 11. Сейчас проводится обследование комнат в сгоревшем здании. В этом участвуют и сами жильцы. Результаты обследования документируются, указывается характер ущерба и материальная оценка. С этими актами собственники смогут обратиться за компенсацией. В каждом случае сумма будет определяться индивидуально.

— Прием заявлений открыт, — пояснили в краевом Министерстве соцразвития. — Сейчас специалисты социальной защиты консультируют граждан, как получить материальную помощь на неотложные нужды и компенсационные выплаты в связи с ЧС.

Сейчас в пункте временного размещения остаются 67 человек, в том числе 14 детей. Пожар в пятиэтажном здании общежития по адресу улица 50 лет ВЛКСМ, 25 начался ночью 27 февраля. Троих пострадавших уже выписали. Сейчас в больницах Чусового остаются четыре человека, в том числе один ребёнок, — их состояние удовлетворительное. Двое детей отправлены в краевую детскую клиническую больницу. Еще двое взрослых в ожоговом центре городской больницы №21 находятся в состоянии средней тяжести с положительной динамикой.



Ссылка ни источник: http://59.ru/text/gorod/403697918332928.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=59
481 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть