Новости
Главная » 2018 » Февраль » 27 » Внимание – в автосалоне ребёнок!
Внимание – в автосалоне ребёнок!

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» подвели итоги проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание - в автосалоне ребёнок!» на предмет безопасной перевозки детей в автомобиле.

Массовой проверке на предмет перевозки детей без использования специальных детских удерживающих устройств подверглись водители автотранспортных средств, которые в утренние часы  осуществляли подвоз детей к детскому саду № 38 «Белочка», школе № 1, детскому саду № 34 «Незабудка» (п. Лямино), а также проверка осуществлялась в районах  городского парка культуры и отдыха и детской районной поликлиники по ул. Сивкова.

Стражами порядка проверено 85 автомашин. Полицейские проводили с родителями и детьми беседы о выполнении правил дорожного движения пешеходами и водителями. За 2 месяца 2018 года в период рейдовых мероприятий, 18 водителей привлечены к административной ответственности за перевозку детей без использования специальных детских удерживающих устройств, а всего за этот же период в Чусовском районе нарушили правила перевозки детей 35 водителей.

Такие рейдовые мероприятия сотрудниками  полиции проводятся еженедельно. Постоянно выявляются водители, которые нарушают правила перевозки несовершеннолетних, т.е. не задумываются о безопасности своих детей.

По статистике каждое третье дорожно-транспортное происшествие происходит с пострадавшими несовершеннолетними. Сотрудники ГИБДД напоминают всем водителям родителям простые правила безопасности:

Безопасность ребёнка - это специализированные приспособления -детские удерживающие устройства, гарантируют безопасность нахождения ребёнка в машине и предотвращает вероятность травмирования в результате аварии.

Наличие детских удерживающих устройств уменьшает смертность в результате ДТП среди грудных детей на 71% и на 54%-среди  детей от 2 лет.

Если водитель едет с ребёнком один, рекомендуется установить дополнительное зеркало заднего вида так, чтобы, не поворачивая головы, постоянно видеть сидящего сзади ребёнка. Детей лучше всего постараться не брать с собой в ночные поездки, т.к. это для ребёнка чрезвычайно утомительно. Для самых маленьких пассажиров предусмотрены специальные детские удерживающие устройства (автолюльки, автокресла). В основном, дети травмируются в ситуациях экстренного торможения, столкновения автотранспортных средств, наездов на препятствия. Дети, не закреплённые в детских удерживающих устройствах, «летают» по салону, вминаются в спинки кресел, пробивают головой стёкла… Учтите: согласно краш-тестам, при ударе на скорости 50 км/ч вес ребёнка увеличивается в 30 раз. Удержать его на руках от удара о переднее сидение или лобовое стекло просто невозможно. И даже когда непристёгнутый ребёнок сидит сзади, при аварии, он ударяется о спинку переднего кресла с силой подобной падению с 10-метровой высоты. Самое безопасная зона в машине - заднее сидение, особенно  посередине. На него и надо устанавливать детское кресло.

Госавтоинспекция Чусовского района  напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения, перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств (ДУУ) на заднем сидении автомашины, соответствующих росту и весу ребёнка. Ребёнок должен быть пристёгнут ремнём безопасности (штатными ремнями ДУУ) в специальном детском удерживающем устройстве. Норма Правил дорожного движения, обеспечивается санкциями части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, устанавливающий штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований к перевозкам детей. 

Мы все любим наших детей. Заботимся о них. И конечно, хотим, чтобы они были живы и здоровы. Бывает, что взрослые порой совершают непоправимые ошибки: не пристёгивают детей в автомобилях, сажают их на переднее сидение, везут на руках. Госавтоинспекция обращается ко всем родителям: берегите своих детей! Вы подарили ребёнку жизнь. Подарите ему будущее!

 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Чусовской»
Старший лейтенант полиции Н.Н. Алексеева



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
270 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть