Новости
Главная » 2018 » Февраль » 27 » В Пермском крае трем сельским жителям назначено наказание за хищение медного контактного провода на железнодорожной дороге
В Пермском крае трем сельским жителям назначено наказание за хищение медного контактного провода на железнодорожной дороге
В начале августа 2017 года в транспортную полицию Прикамья поступило сообщение о том, что на перегоне Березники – Сортировочная обнаружено отсутствие контактного провода.
При проверке поступившей информации сотрудниками Линейного пункта полиции на станции Березники, дежурившими вместе с работниками вневедомственной охраны Свердловской железной дороги на перегоне станций Березники – Сортировочная, был задержан житель поселка Айва (Пермский край), 1998 года рождения. В момент задержания злоумышленник прятал в придорожные кусты медные провода контактной сети. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили и изъяли обрезки медного провода контактной сети, бокорезы и топор. В тот же день были установлены и задержаны еще двое соучастников преступления, 1998 и 2000 годов рождения, жители того же поселка. В отношении задержанных следственными органами было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ.
Как пояснил начальник следственного отделения Пермского ЛО МВД России на транспорте подполковник юстиции Сергей Михайлович Петров, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что соучастники вступили в преступный сговор с целью получения материальной выгоды. В начале августа злоумышленники дважды совершили хищение на данном участке перегона. На железную дорогу они приезжали в ночное время, где с помощью приготовленных заранее инструментов вырезали провода контактной сети. Сначала прятали провода лесополосе, позже нанимали автомашину и вывозили похищенное с территории перегона. Часть похищенного подозреваемые сдали в пункт приема металла, вырученные деньги поделили и потратили.
В результате преступных действий группой было похищено 580 метров медного провода контактной сети на общую сумму более 19000 рублей. Один из подозреваемых ранее был неоднократно судим и последнюю судимость получил в 2015 году за аналогичные хищения. После проведения всестороннего и объективного расследования всем подозреваемым было предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела были направлены в суд для рассмотрения дела по существу.
В настоящее время Березниковским городским судом Пермского края злоумышленникам за хищение провода контактной сети, совершенное группой лиц по предварительному сговору, назначено наказание. Одному из участников группы, учитывая наличие судимости, суд назначил наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев, двум его подельникам – в виде обязательных работ, одному на срок – 140, второму - 360 часов.

Ольга Аксенова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/12388003/
255 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть