Новости
Главная » 2018 » Февраль » 27 » «Один из жильцов пытался спасти соседей и погиб». Подробности пожара в Чусовом.
«Один из жильцов пытался спасти соседей и погиб». Подробности пожара в Чусовом.

Ночью 27 февраля в обжежитии Чусового произошел пожар. В огне погибли шесть человек, еще четверо находятся больнице. Причины пожара расследует Следственный комитет, возбуждено уголовное дело.

— Шесть человек погибли: женщина, двое мужчин и трое несовершеннолетних детей. Четверо жильцов дома госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Руководитель регионального следственного управления взял расследование под личный контроль, — рассказали в СУ СК по Пермскому краю.


10:55

— Её комнату и комнату, где произошёл пожар, разделяла ещё одна комната. У моей мамы состояние средней тяжести, сильно обожжены руки, у неё болевой синдром. Сейчас она находится в реанимации 21 ожоговой больницы в Закамске. Сказали, что завтра переведут в палату. Больше врачи ничего не говорят, в общежитие тоже не пускают, там всё оцеплено, — рассказала 59.ru дочь одной из пострадавших.

 

10:44
Пожар произошел на улице 50 лет ВЛКСП, 25. Погорельцев переселили в соседнее здание – в гостиницу «Чусовская» (на карте на нее указывает красная стрелка).

Жильцов общежития отправили в соседнее здание

 

10:35
По словам жильца общежития, один мужчина, который жил в этом доме, помогал спасать людей и погиб сам.

 

10:30

В сгоревшем общежитии в доме 25 на улице 50 лет ВЛКСМ в Чусовом была плохая электропроводка. Об этом 59.ru рассказала девушка, которая живет в нем, и эвакуировалась из здания вовремя пожара, который произошел ночью 27 февраля, и унес жизни шести человек.

— У нас постоянно были замыкания, часто перегорали лампочки, — сообщила Татьяна. — По нашей информации, пожар начался в одной из жилых комнат, где обнаружили сгоревший обогреватель.

 


В сгоревшем общежитии в доме 25 на улице 50 лет ВЛКСМ в Чусовом была плохая электропроводка

 

Женщина, живущая в соседнем общежитии на улице 50 лет ВЛКСМ, 23, рассказала 59.ru, что у них также часто возникают проблемы с проводкой. 

— Оба наши общежития относятся к УК «ЖЭК». В начале 2000-х нам сменили электропроводку. Но, возможно, работы провели некачественно, или использовали дешевый кабель. Несколько раз у нас были короткие замыкания. Постоянно выбивает счетчики, гаснет свет. Мы жаловались в управляющую компанию, но они так ничего и не починили, — рассказала Ирина. — Сотрудники МЧС рассказали, что причина пожара — замыкание в проводке. Эта версия кажется мне убедительной.

 

10:23

Редакции удалось связаться с одним из жителей сгоревшего общежития на улице 50 лет ВЛКСМ, 25.

— Раньше это было заводское общежитие. Но потом его переименовали в статус жилого дома, — рассказала 59.ru девушка. — К сожалению, сама там присутствовала, когда начался пожар. Но вовремя успела эвакуироваться. Постоянно у нас в общежитии были замыкания. Часто перегорали лампочки. Сегодня на пожаре погибли дети.... Трое. В первом часу ночи я почувствовала запах и разбудила всех соседей. Я точно помню, что все началось в первом часу ночи. Кто мог, тот и будил. Общежитие разделено на две половины, одна половина общежития эвакуировалась самостоятельно. А вторую эвакуировали через балкон. Говорят, обогреватель загорелся. Хозяйка комнаты, где начался пожар, не пострадала. Она, видимо, у соседей сидела.

 


Очевидцы говорят, что в одной из комнат загорелся обогреватель

 

 


Тушили пожар всю ночь

 

10:19
В администрации Чусовского района прошло заседание КЧС, где были приняты решения о дальнейшем размещении погорельцев в гостинице «Чусовской». С пострадавшими работают психологи, в том числе один психолог от МЧС. Всего в пункте временного размещения - 51 человек, из них десять детей. Погорельцам предоставлено горячее питание.

 


В администрации Чусового прошло заседание КЧС

 

10:13

В Министерстве социального развития края рассказали о том, где именно произошел пожар и кто погиб в нем.

— Огонь возник на четвертом этаже пятиэтажного здания. По предварительной информации, погибли две семьи с детьми. 52 человека, которых эвакуировали из горящего здания, временно разместят в гостинице «Чусовская». С ними работают специалисты соцзащиты, выясняют, какая нужна помощь. Впоследствии министерство примет решение о ее выделении. Уже сейчас к людям выехали специалисты фонда социальной поддержки, они везут продуктовые наборы и одежду. Также с жильцами общежития работают психологи, — прокомментировали 59.ru в министерстве.

10:11

После пожара в общежитии Чусового, который произошел ночью 27 февраля, четверых пострадавших отправили на лечение в Пермь. Двое из них — дети. Еще одному человеку оказывают помощь в Чусовом. Остальных жильцов дома, эвакуированных во время тушения, поселили в гостинице. Помощь им окажет Министерство социального развития.



Ссылка ни источник: http://59.ru/text/gorod/403240168738816.html
965 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть