Новости
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Чусовлянка осуждена за ложный донос
Чусовлянка осуждена за ложный донос

Чусовской городской суд Пермского края вынес приговор в отношении 26-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос».

В декабре прошлого года в территориальный отдел полиции обратилась девушка с заявлением о грабеже. Она рассказала, что несколько дней назад в подъезде дома по ул. Чайковского на нее напали трое неизвестных мужчин и похитили сумку с денежными средствами в сумме порядка 6 тысяч рублей. Деньги были получены ею от родителей учеников одной из образовательных школ города на нужды класса и приобретение новогодних подарков.

При обращении в полицию заявительница была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

Стражи порядка провели комплекс оперативных мероприятий, в результате которых факт совершения в отношении девушки противоправного деяния не подтвердился. В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело. В ходе следствия она призналась, что деньги потратила по своему усмотрению и поэтому решила заявить о совершенном в отношении нее грабеже.

Суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
745 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть