Новости
Главная » 2018 » Февраль » 13 » В Пермском крае области не хватает программистов
В Пермском крае области не хватает программистов

К неофициальному празднику День компьютерщика, который в России отмечают 14 февраля, аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили вакансии и резюме в Пермском крае и выяснили, какова ситуация на рынке труда в сфере «IT, телеком»: какую зарплату предлагают специалистам, сколько человек претендует на одно рабочее место, и кто наиболее востребован в этой сфере.

Сейчас на рынке труда Пермского края специалисты в сфере информационных технологий занимают второе место среди самых востребованных профессиональных отраслей региона: 14% вакансий местных работодателей посвящены поиску именно этих кадров. При этом конкуренция в отрасли – 1,9 человека на одну открытую позицию, что означает значительный дефицит кадров в этой профессиональной области. Для сравнения: в целом по рынку труда Свердловской области этот показатель составляет 5,6 человек на одно место (и это считается гармоничным соотношением спроса и предложения).  Больше всего работодателям нужны программисты в Перми и Березниках.

Наиболее востребованы на сайте hh.ru в сфере «IT, телеком» программисты-разработчики (41%).  На втором месте – инженеры (23%). Далее по востребованности – специалисты в области телекоммуникаций (19%) и студенты (их готовы взять на работу более 13% компаний). Также работодатели часто ищут специалистов по продажам и тех, кто готов взять на себя управление проектом. 

Спрос и предложение на рынке труда в сфере информационных технологий в целом совпадают. Большинство кандидатов (26%) ищут себе работу в сфере разработки, чуть меньше кандидатов (18%) собираются занять руководящую должность, еще 16% собираются устраиваться на работу в качестве инженеров.

Что касается заработной платы, то средняя оплата труда, которую предлагают работодатели в отрасли «IT, телеком» в Пермском крае соответствует ожиданиям соискателей – их запрос составляет 35 000 рублей. Программистам и разработчикам обещают в среднем 55 000 рублей в месяц, инженерам – 45 000 рублей, управляющим проектами – 50 000 рублей.

Соискатели-программисты и желающие занять должность топ-менеджера в среднем хотят получать 50 000 рублей в месяц. Готовы зарабатывать меньше, чем предлагают, и инженеры – их запрос 40 000 рублей в месяц, а специалисты по продажам в сфере информационных технологий хотят зарабатывать не менее 30 000 рублей.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
138 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть