Новости
Главная » 2018 » Февраль » 7 » Мы выбираем спорт!!!
Мы выбираем спорт!!!
6 февраля в краевом Министерстве спорта прошли презентации участников краевого проекта «Мы выбираем спорт». Чусовской район заявился на конкурс с проектом «Сила места», который подразумевает проведение в 2018 году более 40 спортивных событий. 

Цель проекта «Мы выбираем спорт» – повышение качества спортивных мероприятий, а также формирование новой системы развития массового спорта на местах. Представители муниципалитетов должны были разработать творческие спортивные проекты, которые включали бы в себя создание условий для развития массового спорта, пропаганду физкультуры и здорового образа жизни, а также обеспечение возможностей для занятий жителям муниципальных образований Пермского края. Важный момент: проекты должны охватывать разные возрастные категории граждан.
В итоге заявки на участие в проекте подали 13 муниципалитетов Пермского края. Участники разделены на три группы исходя из численности населения. Субсидия победителю первой группы составит не более 7 млн. рублей, для второй группы – не более 3,750 млн. рублей, и для третьей группы – 2,5 млн. рублей.
По итогам проведения первого этапа конкурсного отбора ко второму туру допущены семь муниципальных районов (городских округов) Пермского края: Чусовской – единственный представитель первой группы. Во второй группе оказались Губахинский городской округ и Чердынский район. Третья группа – Усольский, Ординский, Суксунский и Ильинский районы. 
На втором этапе право выбора проекта предоставлялось жителям Пермского края, отдать свой голос можно было на сайте «Управляем вместе», где и посмотреть презентации территорий. На данный момент голосование уже завершено, и по его результатам Чусовой – победитель «в абсолюте» с 1523 голосами. Для сравнения – ближайший преследователь из других групп, Усольский район, набрал 1422 голоса. Впрочем, победа в голосовании – ещё не всё. 
Очная часть подразумевала не только краткую презентацию проекта, но и его устную защиту. На вопросы экспертного совета, кроме главы Чусовского района Сергея Белова, ответили его авторы – заместитель главы района по социальной политике Татьяна Южакова, начальник отдела физической культуры и спорта Александр Неймышев, начальник Управления по культуре, молодёжной политике и туризму Дмитрий Акинфиев.
Что ждёт чусовлян и гостей города в случае победы проекта? Естественно, авторы учли исторически сложившееся спортивное наследие территории. Так, если Чусовой носит неофициальный статус столицы Прикамья по зимним видам спорта, то открытие проекта должно стартовать с Малой зимней Олимпиады, в которой примут участие прославленные чусовские олимпийцы. В заявке также числятся такие события, как фестиваль лыжного спорта «Вставай на лыжи» для детей и подростков, юбилейный лыжный марафон Чусовой – Пермь и гонки на снегоходах. 
Впрочем, не забыты и другие виды спорта. Волейбол, футбол, боевые искусства, скандинавская ходьба, йога, серия инклюзивных спортивных событий. Кроме того, в рамках проекта «Сила места» переформатируют и имеющиеся спортивные события – такие как «Смотрины на Красной горке». Предполагается, что чусовские чемпионы и олимпийцы примут важное участие в событиях проекта. 
Когда будут известны результаты? На момент сдачи материала итоги конкурса ещё не были известны. 

Ссылка ни источник: https://vk.com/feed?w=wall-59008738_5180
314 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть