Новости
Главная » 2018 » Февраль » 3 » Пермскими транспортными полицейскими по горячим следам раскрыт грабеж, совершенный на железнодорожном вокзале станции Верещагино
Пермскими транспортными полицейскими по горячим следам раскрыт грабеж, совершенный на железнодорожном вокзале станции Верещагино
Сотрудниками транспортной полиции Пермского края раскрыт грабеж, совершенный в здании железнодорожного вокзала станции Верещагино (Пермский край).

26 января 2018 года около 15.00 к дежурному наряду патрульно-постовой службы Линейного отделения полиции на станции Верещагино обратился пожилой мужчина, который сообщил, что несколько минут назад неизвестный мужчина похитил его дорожную сумку с личными вещами и продуктами. Пенсионер вначале попытался догнать злоумышленника, но тот очень быстро убежал. Мужчина обратился в транспортную полицию, где сообщил о случившемся, указал приметы подозреваемого и направление, куда тот скрылся.

В ходе опроса потерпевшего было установлено, что пожилой пенсионер находился на вокзале станции Верещагино длительное время в ожидании электропоезда. Когда перед отправлением электрички он зашел в одно из санитарных помещений вокзала, неизвестный мужчина неожиданно схватил его дорожную сумку, стоявшую на полу, и убежал.

В ходе проведения розыскных мероприятий предполагаемый грабитель был установлен. Далее, имея на руках приметы подозреваемого и необходимую информацию, сотрудники транспортной полиции организовали розыск. Спустя час подозреваемый был задержан недалеко от железнодорожного вокзала станции Верещагино и доставлен в служебное помещение транспортной полиции. Похищенная сумка, находившаяся при нем, была изъята.

Совершил грабеж нигде не работающий, ранее не судимый житель деревни Зюкай Верещагинского района Пермского края, 1981 года рождения, который с его же слов, решил похитить сумку с целью извлечения для себя материальной выгоды.

В отношении подозреваемого отделением дознания Пермского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Ольга Аксёнова, пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/item/12154816/
326 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть