Новости
Главная » 2018 » Февраль » 1 » Пермской спортсменке Татьяне Ивановой суд вернул олимпийскую медаль Сочи 2014
Пермской спортсменке Татьяне Ивановой суд вернул олимпийскую медаль Сочи 2014

Сегодня, 1 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне огласил решение по 39 российским атлетам, которые ранее были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в связи с допинговым скандалом.

Международный олимпийский комитет (МОК) установил, что на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи атлеты якобы нарушили антидопинговые правила, и принял решение их дисквалифицировать, лишив тем самым полученных медалей. Кроме того, спортсменам пожизненно запретили в любом качестве принимать участие в Олимпийских играх.

39 российских атлетов подали жалобы, заявив, что прямых доказательств употребления ими допинга приведено не было. По каждой апелляции было открыто арбитражное разбирательство.

И вот сегодня,1 февраля, CAS удовлетворил апелляции 28 из 39 российских спортсменов, сообщает пресс-релиз CAS.

В список оправданных вошли представители лыжных гонок, санного и конькобежного спорта, бобслея, скелетона, а также хоккеисты (мужчины и женщины). 

Еще 11 спортсменов были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил, однако суд заменил пожизненное отстранение на запрет на участие в Играх-2018 в корейском Пхенчхане.+

Среди оправданных значится и имя саночницы из Чусового Татьяны Ивановой, серебряного призера Олимпиады в Сочи-2014. С чем мы и поздравляем нашу знаменитую землячку и желаем ей на Олимпиаде только победы! 

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. Для тех спортсменов, кто не получил приглашения на эти Игры, будет организован альтернативный турнир в Сочи.



Ссылка ни источник: http://nesekretno.ru/sport/538515355/sud-opravdal-tatyanu-ivanovu-ona-poedet-na-olimpiyskie-igry
419 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть