Новости
Главная » 2018 » Январь » 29 » Высшее образование Пермского края стало лучшим в России
Высшее образование Пермского края стало лучшим в России

Служба исследований HeadHunter опросила 12 121 российского работника (в том числе в Пермском крае) и выяснила, нужно ли получать образование, чтобы построить карьеру. Оказалось, что россияне считают Пермские ВУЗы одними из лучших в стране.

По данным исследования, лишь 30% респондентов, окончивших учебное заведение, работают по профессии. Еще 23% занимают должность в смежной с их образованием сфере. А 40% опрошенных заявили, что их нынешняя работа никак не связана с полученным образованием. При этом заявлять, что одни счастливее других нельзя – сегодня в России почти равная доля людей, получивших среднее специальное или высшее образование, довольны (41%) и недовольны (42%) своей работой.

Среди состоявшихся специалистов с образованием каждый четвертый россиянин уверенно заявляет: «Образование совершенно точно нужно для построения успешной карьеры». Такой ответ дали 25% опрошенных. Еще 40% скорее склонны согласиться с этим утверждением, а 21% - склонны его опровергнуть. Уверенно говорят о том, что образование ничего не значит для успешной карьеры лишь 9% респондентов.

Мнения о необходимости высшего образования среди нынешних студентов сильно разнятся в зависимости от того, собираются ли они работать по профессии или нет. Так студенты, которые получают образование ради будущей карьеры считают, что это необходимость (23% точно уверены, 43% склонны согласиться), а студенты, которые не собираются реализовывать себя в сфере получаемого образования, настроены скептично (39% считают, что образование скорее не является важным в будущей карьере, а 20% в этом уверены).

Рис1

Необходимость диплома об образовании при устройстве на работу также зависит от того, работает ли человек по выбранной профессии. У большинства респондентов, трудоустроенных по специальности обучения, при устройстве на работу диплом попросили (72%), а вот у тех, кто работает в сфере, отличной от своей специальности, данные противоположные – большинство респондентов отметили, что диплом им не понадобился (60%).

Рис2

От этих же критериев зависит и применимость полученных знаний в будущей работе: те, кто работает по профессии чаще пользуются полученными за время обучения знаниями, чем те, кто ушел в другую профобласть.

Рис3

Если не обращать внимание на критерии, то в целом доля выпускников российских ВУЗов, которым пригодился диплом о высшем образовании при устройстве на работу (55%) немногим больше тех, кому диплом не понадобился (45%).

Впрочем, большинство россиян не считает получение образования обременительным процессом: 67% выпускников ВУЗов и 86% выпускниковССУЗов (коллежей и ПТУ) говорят о том, что учеба далась им легко. А 26% и 9% соответственно ответили, что учеба далась им с трудом. 

Добавим, что опрошенные назвали Пермский край одним из самых лучших регионов страны по качеству получаемых знаний в ВУЗах. Регион поделил третье место с Курской и Саратовской областями, оценка знаний в этих регионах составила 3,78 балла.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
308 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть