Новости
Главная » 2018 » Январь » 22 » С 15 по 21 января 2018 года на территории Чусовского района произошло 9 дорожно- транспортных происшествий, без пострадавших
С 15 по 21 января 2018 года на территории Чусовского района произошло 9 дорожно- транспортных происшествий, без пострадавших

Основные виды автоаварий: опрокидывание, столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

20  января 2018 года в 12.50 час. на ул. Жданова г. Чусового, со стороны ул.Революционная в направление с/б «Такман», двигался автомобиль ЧЕРРИ под управлением водителя 1958 г.р. который у дома № 33 не учёл дорожные и метеорологическе условия, не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом ПАЗ-4234, двигающимся во встречном направлении. В дорожно-транспортном происшествии автотраспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.

 По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 200  водителей автотранспортных средств и 19 (!) пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 32 водителя, 2 водителя не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 4 водителя, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём 1 из них привлечён к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

5 водителей привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

4 водителя автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

На территории Чусовского муниципального района сотрудниками Госавтоинспекции проводится  рейдовое мероприятие «Автобус» с целью проверки выпуска на линию общественного автотранспорта, осуществляющих перевозку пассажиров, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов, а также инспекторы ГИБДД осуществляют контроль за соблюдением правил дорожного движения водителями общественного автотранспорта, обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов.

В первые дни рейдового мероприятия «Автобус», проверено 25 единиц автобусов. Привлечено к  административной ответственности 3 водителя по ст. 12.20  КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами), по ст. 12.37 КоАП РФ (Нарушение условий использования полиса ОСАГО), по ч.1 ст. 11.23 КоАП РФ (автобус не оборудован специальным техническим средством-«тахографом»).

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пассажирам, соблюдать меры обеспечения личной безопасности в общественном транспорте:  

1) Ожидать общественный транспорт безопасно только на посадочной площадке (автобусной остановке), а если ее нет, то на тротуаре или обочине, но в любом случае – подальше от проезжей части дороги.

2) Вход в маршрутный транспорт можно осуществлять только после полной остановки транспортного средства.

3) Находясь в салоне общественного транспорта необходимо крепко держаться за поручни, т.к. опасность передвижения в общественном транспорте связана, как правило, с резким торможением, к которому пассажиры всегда не готовы

4) Следует уступать места пожилым и больным людям – это правило не только вежливости, но и безопасности – ведь на резкое торможение им тяжелее среагировать и удержаться на ногах.

5) Запрещается отвлекать водителя от управления, а также самостоятельно открывать двери транспортного средства во время его движения.

6) К выходу следует подготовиться заранее, чтобы не пришлось спешить. Выйдя из транспорта, торопиться также не следует. Особенно если нужно перейти на другую сторону дороги. Надо подождать, когда отойдёт автобус, только потом переходить. Необходимо четко усвоить: переходить проезжую часть можно только по пешеходному переходу.

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!              

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
356 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть