Новости
Главная » 2018 » Январь » 15 » С 8 по 14 января 2018 года на территории Чусовского района произошло 20 дорожно- транспортных происшествий, в которых 7 человек пострадали
С 8 по 14 января 2018 года на территории Чусовского района произошло 20 дорожно- транспортных происшествий, в которых 7 человек пострадали

Основные виды автоаварий: опрокидывание, столкновение автомашин, наезд на стоящее автотранспортное средство. Основные причины: превышение скоростного режима, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, несоблюдение дистанции до впереди идущего автотранспортного средства и бокового интервала.

14 января 2018 г. в 17.20 по ул. Юности, со стороны ул.Мира в направление ул. Лысьвенская, двигался автомобиль ЛАДА-ГРАНТА, водитель которого на перекрестке ул. Юности - ул. Лысьвенская, допустил наезд на пешехода 1959г.р., переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автотранспортного средства по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшему пешеходу оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

10 января 2018 г. в 09.33 по автодороге  Кунгур - Соликамск, со стороны г.Кунгур в направление г.Соликамск, двигался  автомобиль УАЗ  с прицепом, водитель которого по предварительной информации не справился с управлением, допустил занос прицепа на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем  ОПЕЛЬ-ВЕКТРА. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и пассажир автомашины ОПЕЛЬ-ВЕКТРА. Пострадавшие с травмами различной степени тяжести доставлены в районную больницу г. Чусового. По данному факту сотрудниками  полиции проводится проверка.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД привлечено к административной ответственности 200  водителей автотранспортных средств и 17 пешеходов за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода, переход проезжей части на красный сигнал светофора).

За неиспользование ремней безопасности к административной ответственности привлечено 12 водителей, 6 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 2 водителя  привлечены к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

Привлечено к административной ответственности 5 водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, причём 1 из них привлечён к уголовной ответственности по ст. 264 прим.1 УК РФ за повторное правонарушение.

3 водителя привлечены к административной  ответственности, у которых стёкла автомашин имели недопустимую светопропускаемость (тонировка).

8 водителей автотранспортных средств привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за несвоевременную оплату административного штрафа за нарушение правил дорожного движения.

На днях сотрудниками Госавтоинспекции организовано и проведено рейдовое мероприятие «Такси» с целью проверки выпуска на линию автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров в качестве легкового такси,  а также соблюдение правил дорожного движения водителями легкового такси, обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием транспортных средств легковых такси, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.    

Проверено 28 единиц легкового такси. Привлечено к  административной ответственности 8 водителей легковых такси, из них 2 водителя- по ст. ч.1 12.37  КоАП РФ (отсутствие страхового полиса ОСАГО), 2 водителя по ч.2 ст. 12.4 КоАП РФ (отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности), 4 водителя  по ч.3 ст.12.19 (нарушение остановки или стоянки ТС на проезжей части).

Сотрудники Госавтоинспекции советуют всем пассажирам, в целях обеспечения личной безопасности, во избежание неприятных ситуаций в пути, пользоваться услугами легальных перевозчиков такси, а именно тех водителей, у которых на автотранспортном средстве есть опознавательный фонарь такси, так называемый «шашечки» и автомашина находится на специальной стоянке «такси».

Инспекторы ГИБДД  обращаются ко всем жителям города Чусового и Чусовского района: Правила Дорожного Движения - закон для всех его участников: водителей, пешеходов, пассажиров. Грубые нарушения этих правил приводят к дорожным происшествиям. Сотрудники Госавтоинспекции советуют водителям в зимний период быть предельно внимательными на дороге, не превышать установленный скоростной режим, соблюдать правила проезда перекрёстков и пешеходных переходов и напоминают, что употребление алкогольных напитков и управление транспортным средством -несовместимы!              

Всем участникам дорожного движения сотрудники полиции рекомендуют обратить особое внимание на безопасность движения в зимний период и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, а также  учить безопасному поведению на дороге своих детей.

 

Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской»

 

 

 

 



Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
394 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть