Новости
Главная » 2018 » Январь » 8 » В Чусовом скоро появится первый краудфандер
В Чусовом скоро появится первый краудфандер
В Чусовом скоро появится первый краудфандер. И как Вы думаете, читатель, что или кто это может быть? Опрос ряда прохожих на улице показал, что никто из них не слышал такого слова и не знает, что оно обозначает. Прохожие высказывали разные ассоциативные и даже нелепые предположения, связанные с этим словом. Среди предположений  были такие  -  это профессия, игрушка, новый вид котлет, инструмент, черта характера и даже космолётчик, желающий первым из людей побывать в космической чёрной дыре.
Для незнающих поясним, что обозначает это слово. В последние годы в жизнь активно внедряется краудфандинг. А краудфандинг – это коллективное финансирование какого либо проекта с  социальной,  культурной, благотворительной и с  технологической направленностью  и название такого финансирования произошло  от совмещения английских слов:  crowd — «толпа», funding — «финансирование. И если кратко сказать, то  краудфандинг — это голосование любого человека своими деньгами за понравившуюся идею, на благотворительной или на возмездной основе.
А само совместное финансирование происходит на краудфандинговой площадке в интернете, и среди таких площадок  наиболее известен американский «Кикстартер». В России также имеются такие площадки, например «Бумстартер»,  «Планета» и др... Эти площадки позволяют инициаторам проектов - предприятиям, организациям и частным лицам, так называемым краудфандерам, привлечь денежные средства  для реализации своего проекта и показывают - востребована идея проекта у общества и отдельных групп людей или нет - /так вот кто такой  краудфандер – это инициатор проекта на краудфандинговой площадке /.
А идея проекта, например,  с технологической направленностью, может быть в желании инициатора проекта - вывести  в «свет» техническую новинку. И если идея проекта не понравится тому человеку, который знакомиться с проектом, то он, конечно же, не проголосует за него своим рублём-долларом-песо. Ну а если понравится, то тогда копилка проекта может пополнится N-суммой денег от заитересованного спонсора проекта, так называемого спонсора-бекера. И если для реализации проекта наберётся нужная сумма денег, то на «свет» выйдет техническая новинка, а при этом, спонсор-бекер получит моральное удовлетворение от своей сопричастности к появлению новинки. А как дополнительный бонус спонсор-бекер получит техническую новинку  в числе первых покупателей в виде предзаказа и по сниженной цене, да ещё без уплаты почтовых расходов за доставку, которые возьмёт на себя инициатор/ы/ проекта.   
И этим первым краудфандером  будет Иван,  бывший работник дробильного участка Ферросплавного цеха ЧМЗ. Он хочет через краудфандинг вывести в «свет» техническую новинку – «Устройство для долговременного увлажнения почвы в цветочном горщке» - /смотри приложенные фотофайлы/ и пока только в одной размерности. И для реализации своего плана,  Иван написал краудфандинговый  проект под названием – «Садовода вызывали?», который он запустит 18 января в интернете на российской краудфандинговой площадке  «Бумстартер» - сайт:  boomstarter.ru
Известно, что любители живых комнатных растений и цветов в уходе за своими «питомцами» тратят свои время и труд, правда эти затраты труда в разовом их измерении  небольшие. И Иван своим «устройством», при выведении его в «свет»,  хочет эти затраты ещё значительно снизить.
И как Вы думаете читатель, получится у Ивана стать первым краудфандером в Чусовом или нет?  
 






Ссылка ни источник: http://chusinform.ru
258 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть