Новости
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Профессия «Дед Мороз»: сколько можно заработать на детских праздниках?
Профессия «Дед Мороз»: сколько можно заработать на детских праздниках?

В период новогодних праздников аниматор становится одной из самых востребованных профессий. HeadHunter провел аналитику вакансий, размещенных в Пермском крае, и выяснил, что во время новогодних ёлок и зимних каникул специалист по организации детского досуга может заработать от 10 до 40 тысяч рублей.

Сегодня на сайте hh.ru открыто около 20 вакансий для актеров-аниматоров, в том числе и новогодних. В основном, Деды Морозы и Снегурочки нужны в агентства праздников, крупные магазины, санатории, досуговые центры и частные ИП. Такие организации обещают платить актерам от 10 до 20 тысяч на руки в зависимости от количества выступлений. С работодателя – праздничный костюм и сценарий, а с соискателя – литературная речь, актерский талант, любовь к детям и готовность выезда в любое время.

Обычно пик спроса на новогодних актеров приходится на октябрь-ноябрь – работодатели предпочитают нанять штат заранее, чтобы быть абсолютно готовыми к горячему сезону. Однако даже сейчас, в преддверии Нового года, можно найти открытую вакансию в этой сфере. Не все из них предлагают работу Деда Мороза, но одно остается неизменным – тесная работа с детьми.

На сегодняшний день самой дорогой является вакансия для штатного аниматора компании по организации детских праздников. Как уверяет работодатель, заработок их аниматоров стабильно достигает 30-40 тысяч рублей. Уровень дохода зависит от количества проведенных праздников. Для вознаграждения 40 000 рублей нужно провести около 35 мероприятий.



Ссылка ни источник: http://hh.ru
252 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright © 2011-2018 "Чусовской информер" (16+) Хостинг от uCoz
Закрыть