Новости
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Знай наших!
Знай наших!
С V Международного инклюзивного фестиваля Inclusive Dance чусовляне, представители местной организации Всероссийской общественной организации слепых, уже по традиции вернулись с дипломами лауреатов и дипломантов. 
– В конце октября – начале ноября состоялось торжественное награждение победителей в Москве на нескольких площадках столицы – в Царицынском дворце, Московском доме музыки и в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя. Приятно, что в этот раз чусовляне чаще других поднимались на сцену за заслуженными наградами, – рассказывает заместитель председателя Чусовской ВОС Анна Кокшарова. 
Участников в этом году больше, чем в прошлом. Только на заочном этапе подали 159 заявок от 75 коллективов из 33 регионов России и 8 зарубежных стран, таких как Нидерланды, Италия, Великобритания, Беларусия. Всего порядка 700 человек. 
Жюри оценивает не только спортивные, бальные, европейские и латиноамериканские танцевальные композиции, исполненные особенными и физически здоровыми людьми. Конкурс из танцевального соперничества почти сразу перерос в конкурс-фестиваль инклюзивного искусства. 
Чтобы охватить все интересы участников, организовали специальные конкурсы: изобразительного искусства, фотографий, публикаций и видеофильмов. Творческие работы любителей и профессионалов оценивают отдельно. 
В спецноминации Валерий Соболев получил диплом за видеоработы, Роза Костицына – за изобразительное творчество, Людмила Сенкевич – за публикации. За журналистику о людях с ограничениями в здоровье специальный диплом был отдан Наталье Бороздиной («Чусовской рабочий»). 
Но самые главные награды, конечно, за танцевальное искусство. Чусовской инклюзивный коллектив «Грация» (руководитель Анна Кокшарова) – лауреат II степени. 
Коллектив «Конфетти» из детского сада №10 «Колокольчик» стал лауреатом III степени (руководители: музыкальный руководитель Лариса Копеина, педагог дополнительного образования Наталья Швецова).
– Заведующая детским садом Римма Карпова и председатель ВОС Валерий Соболев давно сотрудничают. Наши коллективы встречаются, общаются, а это способствует дружбе как детей, так и взрослых, – говорит Лариса Васильевна. 
А дружба, умение в любых ситуациях оставаться человечными и есть главные лейтмотивы всех инклюзивных конкурсов. 

Ссылка ни источник: https://vk.com/feed?w=wall-53996196_3309
178 | Admin
Всего комментариев: 0
avatar