Новости
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Дети из детского дома города Горнозаводска побывали в гостях у транспортных полицейских Прикамья
Дети из детского дома города Горнозаводска побывали в гостях у транспортных полицейских Прикамья
Одно из направлений деятельности профилактического характера Пермского линейного отдела МВД России на транспорте - это тесное взаимодействие с подрастающим поколением. Именно поэтому накануне сотрудники транспортной полиции пригласили в гости детей из детского дома города Горнозаводска, который взят под шефство транспортной полицией Прикамья уже на протяжении многих лет.
Стоит отметить, что сейчас в центре живут и учатся подростки, которые остались без попечения родителей и дети-сироты до достижения ими совершеннолетнего возраста.
В начале встречи ребята поздравили сотрудников полиции с прошедшим профессиональным праздником – 100-летней годовщиной со дня образования российской милиции. В торжественной обстановке воспитанники прочитали трогательные стихи собственного сочинения, посвященные сотрудникам полиции, исполнили песню и подарили полицейским большой вкусный пирог, который приготовили сами.
После этого полицейские и сборная команда гостей приняли участие в товарищеском футбольном матче, в котором победила дружба, ведь обе команды показали высокий уровень физической подготовки.
В завершении спортивного мероприятия помощник начальника Пермского линейного отдела МВД России на транспорте подполковник внутренней службы Елена Евгеньевна Асташина вручила лучшим игрокам почетные грамоты и сладкие призы.
На этом встреча полицейских и подшефных не закончилась, юрисконсульт правого направления Ирина Мурысина провела для ребят правовую игру «В мире права». Ребята, прослушав эпизоды известных сказок, где герои якобы совершают административные правонарушения, научились правильно их квалифицировать и узнали об ответственности за их совершение.
После этого подросткам рассказали о работе транспортных полицейских и познакомили со спецсредствами сотрудника ППС, а еще научили составлять фоторобот преступника.
Безусловно, такое неформальное общение детей с представителями органов правопорядка способствует тому, что подростки обретают доверие к сотрудникам полиции и чувствуют себя защищенными. А некоторые воспитанники детского дома, даже девочки, выразили желание работать в транспортной полиции.

Ольга Аксёнова,
пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте

Ссылка ни источник: https://утурфо.мвд.рф/novosti/window/11631056/
171 | trpolice
Всего комментариев: 0
avatar